РЦБ.RU
Темы недели 31.01.2011 - 06.02.2011    

ММВБ покупает котрольный пакет в РТС

ММВБ покупает котрольный пакет в РТС
ММВБ подписала соглашение о намерении приобрести контрольный пакет в РТС. Об этом сообщил сегодня первый зампред Банка России Алексей Улюкаев.

Он сообщил, что сделан только первый шаг, согласно которому подписано соглашение о намерениях акционерами ММВБ и РТС по объединению двух бирж, "дружественному поглощению", - сказал А.Улюкаев. Он пояснил, что до середины апреля предполагается завершить подготовку всех юридических документов и соглашений с акционерами РТС. "В короткие сроки мы планируем эту сделку закрыть", - добавил он.
  • Рейтинг
  • 0
Сводка новостей по теме:
РТС и ММВБ создадут управляющий комитет для разработки плана объединения площадок
02.02.2011 (15:00)
ММВБ подписала соглашение о намерении приобрести контрольный пакет в РТС
02.02.2011 (11:15)
Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →

  • Rambler's Top100