РЦБ.RU
Темы недели 28.12.2009 - 03.01.2010    

Медведев убежден в необходимости менять политическую систему

Медведев убежден в необходимости менять политическую систему
Дмитрий Медведев заявил о необходимости поменять политическую систему в России. "Сейчас перед нашей страной, как это было всегда, стоит целый набор новых проблем, как принято говорить в ХХ1 веке, новых вызовов. Мы с ними, надеюсь, более или менее справляемся", - сказал сегодня президент РФ на церемонии вручения государственных наград в Кремле. "Есть необходимость существенным образом поменять и экономику нашу, и социальную сферу, и, конечно политическую систему, потому что ничего нет застывшего, даже самые крупные успехи, который были у нас за последнее время, не означают, что нам пора расслабиться, выдохнуть воздух и больше ничего не делать", - заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.
Комментарии экспертов:

Ширяев Дмитрий,
Ведущий консультант , компания "Финэкспертиза"

Представляется, что упоминание о возможном изменении политической системы в стране сделано Президентом Медведевым не случайно и для зондирования общественного мнения и российских политических элит. Учитывая то, что направление предполагаемых изменений не было конкретно озвучено, скорее всего, прозвучавшее заявление - предложение для российских политиков по выработке возможных изменений. В этом случае возможные президентские решения будут учитывать мнения заинтересованных сторон (включая главу Правительства) и расклад политических сил.

  • Рейтинг
  • 0
Сводка новостей по теме:
Медведев убежден в необходимости менять политическую систему
28.12.2009 (13:37)
Медведев разрешил россиянам выбирать количество партий в стране
24.12.2009 (12:33)
Модернизация общества на основе демократии и права
24.12.2009 (12:19)
Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →

  • Rambler's Top100