РЦБ.RU
Темы недели 28.12.2009 - 03.01.2010    

Против автора скандального видеообращения к Путину возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием должностного положения. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийску Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения", - сообщили в СКП. Ведется следствие.

В ноябре этого года в Интернете появилось видеообращение Дымовского к Владимиру Путину, в котором он говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит, жалуется, что его якобы заставляют раскрывать несуществующие преступления. Дымовский просил личной встречи с Путиным. Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю начали доследственную проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных в видеообращении Дымовского. Также проводилась проверка по заявлению начальника УВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева и заместителя начальника УВД города о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ - "Клевета".

Позднее глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что майор Дымовский был уволен из органов внутренних дел "за дискредитацию и клевету" в адрес милиции.

Тем временем в Приморском райсуде Новороссийска проходят слушания по иску начальства УВД города к Дымовскому.

Комментарии экспертов:
Китсинг

Китсинг Владимир,
Адвокат, Московская Коллегия Адвокатов "Князев и партнеры"

Пока нет каких-либо деталей по делу Дымовского, сложно говорить, что ему грозит. Однако я считаю, что он решился пойти против системы МВД, чувствуя за собой поддержку какой-либо организации. Возможно, неких сил, которые хотят изменить существующий в органах МВД порядок. Вполне вероятно, что эти силы выступают против министра Нургалиева.

  • Рейтинг
  • 0
Сводка новостей по теме:
Против автора скандального видеообращения к Путину возбуждено уголовное дело
28.12.2009 (13:13)
Проверка по видеообращению Дымовского продлена
17.11.2009 (10:19)
Сведения из скандального видео проверят до 17 ноября
11.11.2009 (17:58)
Видеообращение майора милиции получило отклик в Госдуме
10.11.2009 (12:13)
УВД Новороссийска проверят после видеообращения майора милиции
09.11.2009 (12:17)
Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →

  • Rambler's Top100