РЦБ.RU
Темы недели 28.12.2009 - 03.01.2010    

Против автора скандального видеообращения к Путину возбуждено уголовное дело

В отношении бывшего сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием должностного положения. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ, передает ИТАР-ТАСС.

"Следственными органами Следственного комитета по Краснодарскому краю по результатам доследственной проверки в отношении бывшего сотрудника УВД по городу Новороссийску Алексея Дымовского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения", - сообщили в СКП. Ведется следствие.

В ноябре этого года в Интернете появилось видеообращение Дымовского к Владимиру Путину, в котором он говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в УВД, где он служит, жалуется, что его якобы заставляют раскрывать несуществующие преступления. Дымовский просил личной встречи с Путиным. Следственные органы СКП РФ по Краснодарскому краю начали доследственную проверку сведений о незаконных действиях сотрудников УВД Новороссийска, изложенных в видеообращении Дымовского. Также проводилась проверка по заявлению начальника УВД Приморского района Новороссийска Валерия Медведева и заместителя начальника УВД города о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного статьей 129 УК РФ - "Клевета".

Позднее глава МВД России Рашид Нургалиев сообщил, что майор Дымовский был уволен из органов внутренних дел "за дискредитацию и клевету" в адрес милиции.

Тем временем в Приморском райсуде Новороссийска проходят слушания по иску начальства УВД города к Дымовскому.

Комментарии экспертов:
Китсинг

Китсинг Владимир,
Адвокат, Московская Коллегия Адвокатов "Князев и партнеры"

Пока нет каких-либо деталей по делу Дымовского, сложно говорить, что ему грозит. Однако я считаю, что он решился пойти против системы МВД, чувствуя за собой поддержку какой-либо организации. Возможно, неких сил, которые хотят изменить существующий в органах МВД порядок. Вполне вероятно, что эти силы выступают против министра Нургалиева.

  • Рейтинг
  • 0
Сводка новостей по теме:
Против автора скандального видеообращения к Путину возбуждено уголовное дело
28.12.2009 (13:13)
Проверка по видеообращению Дымовского продлена
17.11.2009 (10:19)
Сведения из скандального видео проверят до 17 ноября
11.11.2009 (17:58)
Видеообращение майора милиции получило отклик в Госдуме
10.11.2009 (12:13)
УВД Новороссийска проверят после видеообращения майора милиции
09.11.2009 (12:17)
Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →

  • Rambler's Top100