РЦБ.RU
Темы недели 21.12.2009 - 27.12.2009    

Система осторожничает с Русснефтью

Система осторожничает с Русснефтью

АФК "Система" не готова покупать контрольный пакет НК "Русснефть" из-за ее высокой долговой нагрузки, но хочет приобрести миноритарный пакет, до 49%, сообщил в эфире телеканала "Вести 24" председатель совета директоров и основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков. По его словам, это означает, "что мы не собираемся консолидировать на себе этот долг, а собираемся с партнером обеспечить такую эффективную работу, чтобы этот долг сокращать", сообщает «Финмаркет».

Если это получится, сказал В.Евтушенков, будет решаться вопрос, что делать дальше - "или выходить из проекта, или договариваться с партнером о приобретении контрольного пакета".

Ранее сообщалось, что покупателем контрольного пакета акций "Русснефти" может выступить ее бывший владелец Михаил Гуцериев.

Комментарии экспертов:
Лютягин

Лютягин Дмитрий,
Главный аналитик, ООО ИК "Велес Капитал"

Та доля, которую «Система» получит в Русснефти, позволит ей получать нефть для своих нефтеперерабатывающих заводов.  При этом АФК как миноритарный акционер не будет расплачиваться по долгам нефтяной компании. Судя по всему, контролирующим акционером станет одна из госкомпаний.

  • Рейтинг
  • 0
Сводка новостей по теме:
Базэлу не спешат разрешать покупку доли в Русснефти
21.12.2009 (16:07)
Система осторожничает с Русснефтью
21.12.2009 (13:47)
Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →

  • Rambler's Top100