РЦБ.RU
Темы недели 14.12.2009 - 20.12.2009    

Daimler может стать владельцем контрольного пакета КАМАЗа

Daimler может стать владельцем контрольного пакета КАМАЗа

Германский Daimler может стать владельцем контрольного пакета акций ОАО "КАМАЗ" (KMAZ) к 2017-2018 г, однако, пока ведутся переговоры об увеличении доли Daimler в капитале "КАМАЗа" на 5-6 проц. Об этом сообщил сегодня глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Ранее Daimler уже приобрел 10 проц акций ОАО "КАМАЗ". По словам С.Чемезова, "переговоры с Daimler ведутся, мы этого не скрываем. В перспективе они хотели бы довести свой пакет до контрольного". Однако, по его словам, пока речь идет об увеличении пакета на 5-6 проц. При этом С.Чемезов отметил, что цена остается прежней, как и при покупке Daimler пакета в 10 проц

Комментарии экспертов:
Лямин

Лямин Михаил,
Аналитик, ОАО «Банк Москвы»

Данная новость – важный индикатор отношения к российскому рынку иностранных производителей. Сотрудничество с Daimler выгодно для КАМАЗа, в том числе из-за сокращения крупной инвестиционной программы, направленной на модернизацию производства и повышение технологического уровня автомобилей, и сроков ее реализации.

Рожков

Рожков Андрей, ООО ИФК "Метрополь"

Мы полагаем, что инвестиционная программа завода будет направлена на реализацию совместных проектов с Daimler AG по производству и продажам легких грузовиков Fuso в рамках совместного предприятия Фузо КамАЗ Тракс Рус, а также тяжелых грузовиков Mercedes-Benz Actros и Axor на базе совместного предпрития Мерседес-Бенц Тракс Восток. Обе сборочных площадки будут находиться на существующих мощностях «КАМАЗа» в Набережных Челнах. Мы также полагаем, что часть средств будет направлена на продвижение продаж этих моделей грузовиков в России

  • Рейтинг
  • 0
Материалы и интервью по теме:
Статья
КАМАЗ
Когогин Сергей, Генеральный директор ОАО "КАМАЗ"
Сводка новостей по теме:
КАМАЗ хочет занять половину российского рынка
18.12.2009 (16:43)
КАМАЗ идет по стопам АвтоВАЗа - просит деньги у властей
18.12.2009 (16:08)
Daimler может стать владельцем контрольного пакета КАМАЗа
18.12.2009 (14:15)
Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →

  • Rambler's Top100