РЦБ.RU
  • Автор
  • Денис Зибарев, Сооснователь Yango, член совета директоров ИК «Септем Капитал»

Мастерская облигаций

Сентябрь 2017
Как небольшим компаниям привлечь деньги физических лиц Коммерческие облигации — удобный способ для небольших компаний быстро привлечь денежные средства на короткий срок. Для частных инвесторов — это интересная возможность повысить доходность своего инвестиционного портфеля. Снижение процентных ставок в экономике на фоне продолжения отзыва лицензий и санации банков будет усиливать интерес физических лиц к инвестициям с повышенной доходностью. Но смогут ли коммерческие облигации стать популярными? Это зависит от способности компаний выстраивать свою кредитную историю и от действий профессиональных участников рынка. Понятие «коммерческие облигации» появилось в российском законодательстве в 2014 г., а первые выпуски таких бумаг состоялись в 2016 г. В основном они пока еще носят клубный характер, так как рассчитаны на двух-трех институциональных инвесторов и фактически являются сделками по внутригрупповому кредитованию. Однако есть несколько действите...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100