РЦБ.RU

Тринадцатая фондовая биржа США и проблематика скорости на фрагментированном рынке

Февраль 2017
В августе 2016 г. на американском рынке акций появилась тринадцатая фондовая биржа (national securities exchange) — IEX2. Само по себе это событие, возможно, и не представляло бы особого интереса (еще одна биржа, к тому же с пока еще скромными оборотами, не слишком сильно меняет ландшафт этого фрагментированного рынка3), если бы не необычная история и мотивация IEX, длительная дискуссия вокруг ее биржевого статуса, нестандартные решения регулятора (SEC), все вместе еще раз продемонстрировавшие особенности и проблемы структуры рынка акций в США — едва ли не основного ньюсмейкера современной биржевой индустрии. «БИРЖА ИНВЕСТОРОВ» IEX и ее основатель и руководитель Бред Катсуяма (Brad Katsuyama) стали широко известны после выхода в 2014 г. книги Майкла Льюиса (Michael Lewis) «Flash Boys», в которой описано, как они чуть ли не в одиночку противостоят «шустрым парням» — высокочастотным торговцам, сделавшим, по мнению автора и его героя, американский рынок...

Содержание (развернуть содержание)
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
Фактор Китая
Сценарий преобразования структуры рынка капитала в новом году
Российский рынок: перспективы и возможности для инвесторов
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год сюрпризов и исторических рекордов
Тринадцатая фондовая биржа США и проблематика скорости на фрагментированном рынке
Общая оценка становления рынка государственных облигаций Республики Армения и особенности современного развития
Деятельность Кыргызской фондовой биржи как опыт формирующегося рынка
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Подготовка и актуализация правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом в соответствии с Указанием ЦБ РФ № 4129-У
Ответственность должностных лиц общества за убытки, причиненные обществу
Роль собрания владельцев облигаций и их представителя при реструктуризации обязательств эмитента по выпускам облигаций
Институт предпринимательства — 2016: рост или стагнация?
«…Нам предстоит выполнение весьма серьезных задач» (записка З. С. Каценеленбаума о восстановлении международных расчетов РСФСР)

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100