РЦБ.RU

Практика использования «длинных» денег — использование пенсионных средств для приватизации

Октябрь 2016
Негосударственные пенсионные фонды становятся одними из самых значимых институциональных инвесторов на международных финансовых рынках. Несмотря на глобальный экономический спад, перспектива будущего роста для институциональных инвесторов высока, особенно в странах с обязательными пенсионными системами. Приватизация как источник доходов бюджета Недостаток долгосрочного капитала со времен финансового кризиса 2008 г. вызвал потребность в новых реформах для инвесторов. ОЭСР в 2012 г. создала специальный проект, направленный на содействие долгосрочным инвестициям со стороны институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды. Почему долгосрочные инвестиции важны?  Качественные долгосрочные инвестиции позволяют инвесторам получить более высокий стабильный доход и способствуют финансовой стабильности. С другой стороны, многие страны в результате демографического разрыва, старения населения и экономического кризиса страдают от нарастающего дефицит...

Содержание (развернуть содержание)
«Мы не должны жить одним днем»
Будущее пенсионной системы: куда ведут реформы?
Развитие отрасли НПФов в России: тенденции и прогнозы
Шесть лет перемен: законодательные риски и новые требования к риск-менеджменту НПФов
Основные риски новой пенсионной формулы
Пенсионный возраст: без повышения не обойтись
Пенсионные инвесторы в России
Практика использования «длинных» денег — использование пенсионных средств для приватизации
Индивидуальный пенсионный план формирует для клиента плавный переход на пенсию
Концессионные облигации как инструмент инвестирования спн: некоторые вопросы регулирования
Через инструмент концессионных облигаций пенсионные фонды закладывают в России основы рынка долгосрочных инвестиций в инфраструктуру
Спецдепозитарии в региональном масштабе
«Японский путь» решения долговой проблемы
Обмен финансовой информацией: интересные факты и подводные камни
Постиндустриальная экономика снижает ВВП
«Cознание неправды денег в русской душе невытравимо»

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100