РЦБ.RU

Российский рынок акций: неуверенный летний рост

Сентябрь 2016
В сентябре мы вновь пытаемся подвести некоторые промежуточные итоги и отследить текущие тенденции российского фондового рынка. Тенденции минувшего лета Минувшее лето отличилось заметным спадом волатильности торгов. Более того, при взгляде на дневной график становится вполне очевидно, что индексы ММВБ и РТС перешли в состояние консолидации еще с начала апреля (рис.1). Ни сезонные дивидендные «отсечки», ни летние перепады нефтяных цен не стали достаточно весомыми стимулами для того, чтобы российский фондовый рынок вышел из состояния затянувшегося «боковика». Даже август месяц, исторически богатый на политические и экономические потрясения, на этот раз ничем не удивил. И все же в первых числах сентября индекс ММВБ сумел в очередной раз обновить свой исторический максимум, преодолев психологически важную отметку 2000 п. До указанного уровня индекс ММВБ добирался весьма неспешно, даже, можно сказать, буднично. В конце лета мы неоднократно наблюда...

Содержание (развернуть содержание)
Российский рынок акций: неуверенный летний рост
Конвенциональный резерв Банка России
США: нас ждет миссис президент?..
Китайская альтернатива
Погоня за доходностью: продолжится ли рост развивающихся рынков?
Модели эндаумент-фондов университетов: зарубежная практика и российские перспективы
Банковский сектор и рынок ценных бумаг ЕАЭС: сравнительный анализ рынков
Аутсорсинг внутренней деятельности УК — следование модной тенденции или дополнительный источник повышения эффективности?
Законодательные новеллы правового регулирования обращения криптовалют
Обзор судебной практики по концессионным соглашениям за 2016 г.
Риск-менеджмент: нетрадиционный подход — подбор персонала по психотипу
Простая компания: простые решения для сложных технологий
Cемь критериев правильного инвестирования
Итоги VI Всероссийской премии финансистов «Репутация»
«Cознание неправды денег в русской душе невытравимо»

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100