РЦБ.RU
  • Авторы
  • Денис Качкин, Управляющий партнер, руководитель практики по инфраструктуре и ГЧП адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»

  • Все статьи автора
  • Ирина Митина, Старший юрист практики по инфраструктуре и ГЧП адвокатского бюро «Качкин и Партнеры»

  • Все статьи автора

Досрочное прекращение концессионного соглашения: ловушка для инвестора?

Май 2016
Порядок досрочного прекращения концессионного соглашения Одной из важных задач при реализации долгосрочного инвестиционного проекта является поддержание его стабильности, поэтому многие механизмы концессионного соглашения направлены на сохранение правоотношений сторон даже при изменении внешних обстоятельств1. Несмотря на то что досрочное прекращение соглашения является крайней мерой, полностью обезопасить стороны от его наступления нельзя. Более того, в определенных случаях данная процедура будет способствовать уменьшению убытков и своевременному прекращению проекта, который по тем или иным причинам не может быть реализован. Одним из наиболее эффективных механизмов защиты интересов сторон в этой ситуации является подробное описание оснований для досрочного прекращения соглашения и предоставляемой концессионеру компенсации. Согласно ч. 5 ст. 13 и в соответствии со ст. 15 ФЗ «О концессионных соглашениях»2 соглашение прекращается до истечения срока его ...

Содержание (развернуть содержание)
Федеральный закон о государственно-частном партнерстве: основные особенности и перспективы применения
Финансирование инфраструктуры, рынок ценных бумаг и повестка реформ институтов развития
Рынок долгосрочных инвестиций в инфраструктуру: контуры и лидеры
Сравнительная оценка эффективности проектов ГЧП
Формирование условий концессии: конфликт законодательства
Досрочное прекращение концессионного соглашения: ловушка для инвестора?
Проектное финансирование в России. Есть ли будущее?
Различные варианты организации процесса реализации инвестиционных проектов через ПИФ
Рынок страхования жизни: ключевые тенденции
Непростая история простых векселей
«В сторону укрепления доверия» (государственные займы СССР во второй половине 1920-х годов)
Формирование новых финансовых инструментов — криптовалют и прозводных финансовых инструментов на них как следствие глобального экономического кризиса 2008 года
Содержание понятия «финансовый кризис» и типы его проявления

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100