Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Галина Мойсейчик, Эксперт, канд. экон. наук

Модель открытого сетевого Евразийского финансового центра как ускоритель центростремительной Евразийской интеграции на принципах парадигмы глобального социально-рыночного хозяйства

Апрель 2016
В статье обоснована необходимость активизации усилий правительств и центральных банков стран — участниц Евразийского союза по созданию Евразийского (регионального) финансового центра. Модель региональных финансовых центров, по мнению автора, является одним из опорных и наиболее важных институциональных сегментов парадигмы глобального социального рыночного хозяйства. Показано, что наиболее приемлемой для подобного центра является высокотехнологичная сетевая модель системно-интегрированных финансовых центров стран-участниц на основе электронных денег и электронных финансовых технологий со специализацией на обслуживание сектора высоких производственных технологий в формате «Индустрия-4», оказание высокотехнологичных международных финансовых, информационных и транспортно-логистических услуг, развитие наукоемких производств. Финансово-технологический суверенитет как ценность и цель современных национальных экономик в духе парадигмы социального рыночного хозяйства ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100