РЦБ.RU
  • Автор
  • Галина Мойсейчик, Эксперт, канд. экон. наук

Модель открытого сетевого Евразийского финансового центра как ускоритель центростремительной Евразийской интеграции на принципах парадигмы глобального социально-рыночного хозяйства

Апрель 2016
В статье обоснована необходимость активизации усилий правительств и центральных банков стран — участниц Евразийского союза по созданию Евразийского (регионального) финансового центра. Модель региональных финансовых центров, по мнению автора, является одним из опорных и наиболее важных институциональных сегментов парадигмы глобального социального рыночного хозяйства. Показано, что наиболее приемлемой для подобного центра является высокотехнологичная сетевая модель системно-интегрированных финансовых центров стран-участниц на основе электронных денег и электронных финансовых технологий со специализацией на обслуживание сектора высоких производственных технологий в формате «Индустрия-4», оказание высокотехнологичных международных финансовых, информационных и транспортно-логистических услуг, развитие наукоемких производств. Финансово-технологический суверенитет как ценность и цель современных национальных экономик в духе парадигмы социального рыночного хозяйства ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100