РЦБ.RU
  • Автор
  • Галина Мойсейчик, Эксперт, канд. экон. наук

Модель открытого сетевого Евразийского финансового центра как ускоритель центростремительной Евразийской интеграции на принципах парадигмы глобального социально-рыночного хозяйства

Апрель 2016
В статье обоснована необходимость активизации усилий правительств и центральных банков стран — участниц Евразийского союза по созданию Евразийского (регионального) финансового центра. Модель региональных финансовых центров, по мнению автора, является одним из опорных и наиболее важных институциональных сегментов парадигмы глобального социального рыночного хозяйства. Показано, что наиболее приемлемой для подобного центра является высокотехнологичная сетевая модель системно-интегрированных финансовых центров стран-участниц на основе электронных денег и электронных финансовых технологий со специализацией на обслуживание сектора высоких производственных технологий в формате «Индустрия-4», оказание высокотехнологичных международных финансовых, информационных и транспортно-логистических услуг, развитие наукоемких производств. Финансово-технологический суверенитет как ценность и цель современных национальных экономик в духе парадигмы социального рыночного хозяйства ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100