Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Галина Мойсейчик, Эксперт, канд. экон. наук

Модель открытого сетевого Евразийского финансового центра как ускоритель центростремительной Евразийской интеграции на принципах парадигмы глобального социально-рыночного хозяйства

Апрель 2016
В статье обоснована необходимость активизации усилий правительств и центральных банков стран — участниц Евразийского союза по созданию Евразийского (регионального) финансового центра. Модель региональных финансовых центров, по мнению автора, является одним из опорных и наиболее важных институциональных сегментов парадигмы глобального социального рыночного хозяйства. Показано, что наиболее приемлемой для подобного центра является высокотехнологичная сетевая модель системно-интегрированных финансовых центров стран-участниц на основе электронных денег и электронных финансовых технологий со специализацией на обслуживание сектора высоких производственных технологий в формате «Индустрия-4», оказание высокотехнологичных международных финансовых, информационных и транспортно-логистических услуг, развитие наукоемких производств. Финансово-технологический суверенитет как ценность и цель современных национальных экономик в духе парадигмы социального рыночного хозяйства ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100