Casual
РЦБ.RU

«О признании долга не может быть и речи» (Советско-французские переговоры 1925—1927 годов)

Апрель 2016
По некоторым данным, до Первой мировой войны объем внешнего государственного долга Российской империи, приходившийся на Францию, составлял более 60%. Кроме того, французские инвестиции в российские предприятия и банки также были весьма значительными. В результате, после аннулирования большевиками государственных долгов и национализации промышленности, именно французы стали самыми яростными противниками Советской власти. ЗАЩИТНЫЕ ОБЩЕСТВА В 1918 г. Франция и Великобритания, будучи основными кредиторами России, начали военную интервенцию на территорию нашей страны, надеясь сменить Советское правительство или заставить его отказаться от революционных декретов. Не удалось. «Финансовая» блокада также не помогла. Но «русский вопрос», как современники называли отказ от оплаты госдолга и национализацию, необходимо было решать. Этому были посвящены Генуэзская и Гаагская международные конференции, прошедшие в 1922 г. Но и они окончились безрезультатно...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100