Casual
РЦБ.RU

«О признании долга не может быть и речи» (Советско-французские переговоры 1925—1927 годов)

Апрель 2016
По некоторым данным, до Первой мировой войны объем внешнего государственного долга Российской империи, приходившийся на Францию, составлял более 60%. Кроме того, французские инвестиции в российские предприятия и банки также были весьма значительными. В результате, после аннулирования большевиками государственных долгов и национализации промышленности, именно французы стали самыми яростными противниками Советской власти. ЗАЩИТНЫЕ ОБЩЕСТВА В 1918 г. Франция и Великобритания, будучи основными кредиторами России, начали военную интервенцию на территорию нашей страны, надеясь сменить Советское правительство или заставить его отказаться от революционных декретов. Не удалось. «Финансовая» блокада также не помогла. Но «русский вопрос», как современники называли отказ от оплаты госдолга и национализацию, необходимо было решать. Этому были посвящены Генуэзская и Гаагская международные конференции, прошедшие в 1922 г. Но и они окончились безрезультатно...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100