Casual
РЦБ.RU

«О признании долга не может быть и речи» (Советско-французские переговоры 1925—1927 годов)

Апрель 2016
По некоторым данным, до Первой мировой войны объем внешнего государственного долга Российской империи, приходившийся на Францию, составлял более 60%. Кроме того, французские инвестиции в российские предприятия и банки также были весьма значительными. В результате, после аннулирования большевиками государственных долгов и национализации промышленности, именно французы стали самыми яростными противниками Советской власти. ЗАЩИТНЫЕ ОБЩЕСТВА В 1918 г. Франция и Великобритания, будучи основными кредиторами России, начали военную интервенцию на территорию нашей страны, надеясь сменить Советское правительство или заставить его отказаться от революционных декретов. Не удалось. «Финансовая» блокада также не помогла. Но «русский вопрос», как современники называли отказ от оплаты госдолга и национализацию, необходимо было решать. Этому были посвящены Генуэзская и Гаагская международные конференции, прошедшие в 1922 г. Но и они окончились безрезультатно...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100