Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Игорь Лысихин, Независимый юрист, эксперт журнала «Рынок ценных бумаг»

  • Все статьи автора

Обжалование решений собраний акционерных обществ

Апрель 2016
Начинается новый период проведения годовых общих собраний акционерных обществ. Решения, принятые собраниями, не всегда устраивают его участников, и корпоративное законодательство предоставляет им широкие возможности по оспариванию решений собраний. Цель данной статьи — рассмотреть, как нормы закона применяются в судебных решениях. НОРМЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЙ Решения собраний порождают правовые последствия, обязательные для всех лиц, имевших право участия в собрании, а также для иных лиц, если это установлено законом или вытекает из существа отношений1. При этом решения собраний могут как соответствовать правам и интересам акционеров, так и нарушать их. Обжалование решений собрания — гражданско-правовой способ защиты гражданских прав. Защита нарушенных или оспариваемых гражданских прав осуществляется судом, поэтому суды принимают иски граждан и юридических лиц о признании недействительными актов, изданных органами управления юридическ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100