Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Олег Акимов, Государственный университет управления, канд. экон. наук

  • Все статьи автора

FOREX: жизнь после закона

Апрель 2016
Несмотря на принятие в 2014 г. поправок в Закон «О рынке ценных бумаг», легализующих деятельность форекс-дилеров в России, споры о регуляторных требованиях к сегменту оказания форекс-услуг не прекращаются. Одно из последних предложений Центробанка РФ — ввести институт квалифицированного инвестора для форекса, что должно оградить наименее подготовленных граждан от неоправданных денежных потерь. О том, что изменилось в работе форекса после утверждения новых правил регулирования рынка, и пойдет речь в данной статье. Что изменилось на рынке форекс-услуг в России после принятия новых правил регулирования форекса? Долгое время рынок форекс-услуг развивался в России без регулирования со стороны государства. Форекс-услуги оказывали как обыкновенные дилинговые центры (форексные компании), так и (в ряде случаев) банки и профессиональные участники рынка ценных бумаг. Ситуация начала принципиально меняться с конца 2014 г., когда были приняты поправки в Федеральный...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100