Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Олег Акимов, Государственный университет управления, канд. экон. наук

  • Все статьи автора

FOREX: жизнь после закона

Апрель 2016
Несмотря на принятие в 2014 г. поправок в Закон «О рынке ценных бумаг», легализующих деятельность форекс-дилеров в России, споры о регуляторных требованиях к сегменту оказания форекс-услуг не прекращаются. Одно из последних предложений Центробанка РФ — ввести институт квалифицированного инвестора для форекса, что должно оградить наименее подготовленных граждан от неоправданных денежных потерь. О том, что изменилось в работе форекса после утверждения новых правил регулирования рынка, и пойдет речь в данной статье. Что изменилось на рынке форекс-услуг в России после принятия новых правил регулирования форекса? Долгое время рынок форекс-услуг развивался в России без регулирования со стороны государства. Форекс-услуги оказывали как обыкновенные дилинговые центры (форексные компании), так и (в ряде случаев) банки и профессиональные участники рынка ценных бумаг. Ситуация начала принципиально меняться с конца 2014 г., когда были приняты поправки в Федеральный...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100