РЦБ.RU
  • Автор
  • Олег Акимов, Государственный университет управления, канд. экон. наук

  • Все статьи автора

FOREX: жизнь после закона

Апрель 2016
Несмотря на принятие в 2014 г. поправок в Закон «О рынке ценных бумаг», легализующих деятельность форекс-дилеров в России, споры о регуляторных требованиях к сегменту оказания форекс-услуг не прекращаются. Одно из последних предложений Центробанка РФ — ввести институт квалифицированного инвестора для форекса, что должно оградить наименее подготовленных граждан от неоправданных денежных потерь. О том, что изменилось в работе форекса после утверждения новых правил регулирования рынка, и пойдет речь в данной статье. Что изменилось на рынке форекс-услуг в России после принятия новых правил регулирования форекса? Долгое время рынок форекс-услуг развивался в России без регулирования со стороны государства. Форекс-услуги оказывали как обыкновенные дилинговые центры (форексные компании), так и (в ряде случаев) банки и профессиональные участники рынка ценных бумаг. Ситуация начала принципиально меняться с конца 2014 г., когда были приняты поправки в Федеральный...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100