Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Александр Богданов, Представитель Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР) в Северо-Западном регионе

  • Все статьи автора

Учетный кредит и четвертая индустриальная digital-революция

Апрель 2016
ЗЕМЛЯ — КРЕСТЬЯНАМ, КРЕДИТЫ — ПРЕДПРИЯТИЯМ! В своем выступлении в Государственной думе первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил: «…Если банк кредитует товарное производство, то автоматически отрасль растет, хотя бы запасы растут нереализованной продукции, а если реализуется, то вообще замечательно» (Интерфакс. 2 ноября 2015 г.). Есть ли сегодня возможность у ЦБ РФ заставить банки кредитовать товарное производство? Призывы и даже требования экономистов снизить ключевую ставку для удешевления кредита в реальном секторе безосновательны — снижение не может привести к намеченной цели, так как решение об использовании полученных средств принимают непосредственно банки. И основой принятия решения служит риск-менеджмент кредитной организации. Если кредитный риск не согласуется со здравым смыслом и нормативными документами Банка России, деньги в реальный сектор направлены не будут, а снижение ключевой ставки приведет к д...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100