РЦБ.RU
  • Автор
  • Александр Богданов, Представитель Ассоциации участников вексельного рынка (АУВЕР) в Северо-Западном регионе

  • Все статьи автора

Учетный кредит и четвертая индустриальная digital-революция

Апрель 2016
ЗЕМЛЯ — КРЕСТЬЯНАМ, КРЕДИТЫ — ПРЕДПРИЯТИЯМ! В своем выступлении в Государственной думе первый заместитель председателя ЦБ РФ Дмитрий Тулин заявил: «…Если банк кредитует товарное производство, то автоматически отрасль растет, хотя бы запасы растут нереализованной продукции, а если реализуется, то вообще замечательно» (Интерфакс. 2 ноября 2015 г.). Есть ли сегодня возможность у ЦБ РФ заставить банки кредитовать товарное производство? Призывы и даже требования экономистов снизить ключевую ставку для удешевления кредита в реальном секторе безосновательны — снижение не может привести к намеченной цели, так как решение об использовании полученных средств принимают непосредственно банки. И основой принятия решения служит риск-менеджмент кредитной организации. Если кредитный риск не согласуется со здравым смыслом и нормативными документами Банка России, деньги в реальный сектор направлены не будут, а снижение ключевой ставки приведет к д...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100