Casual
РЦБ.RU

Рынок ипотечной секьюритизации России в 2015 году

Апрель 2016
Рынок ипотечной секьюритизации с момента его зарождения в 2006 г. достиг к началу 2015 г. объемов в 252 млрд руб. Основная часть кредиторов, работающих на рынке ипотечного кредитования физических лиц, стала активно использовать механизм секьюритизации для финансирования собственной деятельности. В 2015 г. произошло сильное охлаждение рынка — он вернулся к показателям 2012 г. Что же ждет рынок ипотечной секьюритизации в ближайшем будущем и в какую сторону он будет двигаться? Основные итоги минувшего года В 2015 г. в России было осуществлено 16 выпусков облигаций с ипотечным покрытием, из которых один выпуск пришелся на секьюритизацию активов, обеспеченных залогом коммерческой недвижимости. Совокупный объем эмиссии ипотечных ценных бумаг в 2015 г. составил 78,6 млрд руб.1 В 2015 г. эмитентами облигаций с ипотечным покрытием выступали как специально созданные компании — ипотечные агенты, так и кредитные организации. Эмитентами — кредитным...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100