Casual
РЦБ.RU

Рынок ипотечной секьюритизации России в 2015 году

Апрель 2016
Рынок ипотечной секьюритизации с момента его зарождения в 2006 г. достиг к началу 2015 г. объемов в 252 млрд руб. Основная часть кредиторов, работающих на рынке ипотечного кредитования физических лиц, стала активно использовать механизм секьюритизации для финансирования собственной деятельности. В 2015 г. произошло сильное охлаждение рынка — он вернулся к показателям 2012 г. Что же ждет рынок ипотечной секьюритизации в ближайшем будущем и в какую сторону он будет двигаться? Основные итоги минувшего года В 2015 г. в России было осуществлено 16 выпусков облигаций с ипотечным покрытием, из которых один выпуск пришелся на секьюритизацию активов, обеспеченных залогом коммерческой недвижимости. Совокупный объем эмиссии ипотечных ценных бумаг в 2015 г. составил 78,6 млрд руб.1 В 2015 г. эмитентами облигаций с ипотечным покрытием выступали как специально созданные компании — ипотечные агенты, так и кредитные организации. Эмитентами — кредитным...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100