РЦБ.RU
  • Автор
  • Борис Черкасский, Советник генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»

  • Все статьи автора

Трансграничные депозитарные услуги

Апрель 2016
Приоритет развития внутренних финансовых рынков неоспорим. Нельзя самоизолироваться — это нерационально и неперспективно. Российские рынки постепенно должны становиться частью мировой финансовой системы. В частности, российские инвесторы, в том числе институциональные, такие как ПИФы, НПФы, страховые компании, должны иметь эффективно работающие механизмы доступа на внешние рынки. Разумная диверсификация активов, особенно в наше непростое время, — дело полезное. Наверное с этим никто не будет спорить. Однако при переходе от общих слов к делу оказывается, что все не так просто. В частности, каналы доступа, обеспечиваемые нашей инфраструктурой, далеко не так хороши, как хотелось бы. Спецдепозитарии как необходимое звено доступа к иностранным рынкам Перейдем от абстрактных утверждений к депозитарной реальности. Большинству российских инвесторов, планирующих покупать иностранные ценные бумаги, было бы удобно хранить их в российских депозитариях. Есть, однако, кат...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100