Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Борис Черкасский, Советник генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»

  • Все статьи автора

Трансграничные депозитарные услуги

Апрель 2016
Приоритет развития внутренних финансовых рынков неоспорим. Нельзя самоизолироваться — это нерационально и неперспективно. Российские рынки постепенно должны становиться частью мировой финансовой системы. В частности, российские инвесторы, в том числе институциональные, такие как ПИФы, НПФы, страховые компании, должны иметь эффективно работающие механизмы доступа на внешние рынки. Разумная диверсификация активов, особенно в наше непростое время, — дело полезное. Наверное с этим никто не будет спорить. Однако при переходе от общих слов к делу оказывается, что все не так просто. В частности, каналы доступа, обеспечиваемые нашей инфраструктурой, далеко не так хороши, как хотелось бы. Спецдепозитарии как необходимое звено доступа к иностранным рынкам Перейдем от абстрактных утверждений к депозитарной реальности. Большинству российских инвесторов, планирующих покупать иностранные ценные бумаги, было бы удобно хранить их в российских депозитариях. Есть, однако, кат...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100