РЦБ.RU
  • Автор
  • Борис Черкасский, Советник генерального директора АО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»

  • Все статьи автора

Трансграничные депозитарные услуги

Апрель 2016
Приоритет развития внутренних финансовых рынков неоспорим. Нельзя самоизолироваться — это нерационально и неперспективно. Российские рынки постепенно должны становиться частью мировой финансовой системы. В частности, российские инвесторы, в том числе институциональные, такие как ПИФы, НПФы, страховые компании, должны иметь эффективно работающие механизмы доступа на внешние рынки. Разумная диверсификация активов, особенно в наше непростое время, — дело полезное. Наверное с этим никто не будет спорить. Однако при переходе от общих слов к делу оказывается, что все не так просто. В частности, каналы доступа, обеспечиваемые нашей инфраструктурой, далеко не так хороши, как хотелось бы. Спецдепозитарии как необходимое звено доступа к иностранным рынкам Перейдем от абстрактных утверждений к депозитарной реальности. Большинству российских инвесторов, планирующих покупать иностранные ценные бумаги, было бы удобно хранить их в российских депозитариях. Есть, однако, кат...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100