Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Ольга Усанова, Руководитель направления по созданию централизованной учетной системы ПИФ НКО ЗАО НРД

  • Все статьи автора

Новая инфраструктура для ПИФов

Апрель 2016
На сегодняшний день инфраструктура отрасли коллективного инвестирования в России полностью сформирована. Однако объем роста активов коллективных инвесторов последние восемь лет колеблется возле нулевой отметки. По всей видимости, это связано в первую очередь с последствиями кризисов 1998 и 2009 гг. и, как следствие, с потерей доверия инвесторов к фондовому рынку в целом и недостаточным пониманием ими той роли, которую сыграли взаимные фонды в истории мировых сбережений, в частности. Экономическая ситуация в стране в 2014—2015 гг. также не способствовала повышению инвестиционной активности граждан. Каковы же перспективы отрасли коллективных инвестиций в ближайшие годы? Докладчики конференции «Розничный инвестор — 2015», например, оптимистично заявляли, что в России около 9,5 млн потенциальных частных инвесторов, 2016-й станет годом розничного инвестора, а самое перспективное на ближайшем горизонте направление на фондовом рынке — это коллективные и...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100