Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Ольга Усанова, Руководитель направления по созданию централизованной учетной системы ПИФ НКО ЗАО НРД

  • Все статьи автора

Новая инфраструктура для ПИФов

Апрель 2016
На сегодняшний день инфраструктура отрасли коллективного инвестирования в России полностью сформирована. Однако объем роста активов коллективных инвесторов последние восемь лет колеблется возле нулевой отметки. По всей видимости, это связано в первую очередь с последствиями кризисов 1998 и 2009 гг. и, как следствие, с потерей доверия инвесторов к фондовому рынку в целом и недостаточным пониманием ими той роли, которую сыграли взаимные фонды в истории мировых сбережений, в частности. Экономическая ситуация в стране в 2014—2015 гг. также не способствовала повышению инвестиционной активности граждан. Каковы же перспективы отрасли коллективных инвестиций в ближайшие годы? Докладчики конференции «Розничный инвестор — 2015», например, оптимистично заявляли, что в России около 9,5 млн потенциальных частных инвесторов, 2016-й станет годом розничного инвестора, а самое перспективное на ближайшем горизонте направление на фондовом рынке — это коллективные и...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100