Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Евгений Якушев, Председатель совета директоров НПФа «Европейский пенсионный фонд» (АО)

  • Все статьи автора

Пенсионные расчеты: моделируем будущее пенсионной системы России

Апрель 2016
Моделирование пенсионных систем в современном мире относится к категории счетных задач (quantitative analysis). Когда мы говорим о пенсиях, мы понимаем, что сегодня благодаря статистике можно посчитать «по головам» всех пенсионеров и всех работающих граждан (которые станут пенсионерами в ближайшие 20—30 лет) и, как результат, спрогнозировать варианты развития пенсионной системы. Используя статистические данные Росстата, ЦБ РФ, ПФР, а также инструментарий для моделирования, разработанный специалистами исследовательской компании «Пенсионные и Актуарные Консультации» и Ассоциацией профессиональных актуариев, попробуем оценить результаты изменения параметров пенсионной системы России. Вводя в программу различные демографические и макроэкономические предположения и взяв за основу обсуждаемые в обществе сценарии реформирования пенсионной системы, модель позволяет просчитать возможные эффекты и изменения основных параметров пенсионной системы. Дохо...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100