РЦБ.RU
  • Автор
  • Евгений Якушев, Председатель совета директоров НПФа «Европейский пенсионный фонд» (АО)

  • Все статьи автора

Пенсионные расчеты: моделируем будущее пенсионной системы России

Апрель 2016
Моделирование пенсионных систем в современном мире относится к категории счетных задач (quantitative analysis). Когда мы говорим о пенсиях, мы понимаем, что сегодня благодаря статистике можно посчитать «по головам» всех пенсионеров и всех работающих граждан (которые станут пенсионерами в ближайшие 20—30 лет) и, как результат, спрогнозировать варианты развития пенсионной системы. Используя статистические данные Росстата, ЦБ РФ, ПФР, а также инструментарий для моделирования, разработанный специалистами исследовательской компании «Пенсионные и Актуарные Консультации» и Ассоциацией профессиональных актуариев, попробуем оценить результаты изменения параметров пенсионной системы России. Вводя в программу различные демографические и макроэкономические предположения и взяв за основу обсуждаемые в обществе сценарии реформирования пенсионной системы, модель позволяет просчитать возможные эффекты и изменения основных параметров пенсионной системы. Дохо...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100