Casual
РЦБ.RU

Wooing Investments: проблемы привлечения иностранных инвестиций на российский фондовый рынок

Апрель 2016
Одной из доминирующих тенденций последних лет на российском рынке акций является уменьшение объема иностранных инвестиций. Обусловлено это рядом причин, в числе которых не только экономические, но и политические. Ухудшение состояния российской экономики, отток капитала с развивающихся рынков, усиление геополитических рисков — вот лишь неполный список факторов, которые так или иначе снижают инвестиционную привлекательность отечественного рынка акций. Однако несмотря ни на что, на данный момент он сохраняет значительный инвестиционный потенциал, реализация которого в средне- и долгосрочном плане далеко не очевидна. Проблема привлечения иностранных инвестиций является одной из фундаментальных для российского фондового рынка. Наибольшую актуальность она обрела в последние годы на фоне усиления различных рисков, способствующих снижению инвестиционной активности. Особенно со стороны иностранных инвесторов, которые традиционно делают погоду на отечественном рынке акций. По...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100