Casual
РЦБ.RU

Wooing Investments: проблемы привлечения иностранных инвестиций на российский фондовый рынок

Апрель 2016
Одной из доминирующих тенденций последних лет на российском рынке акций является уменьшение объема иностранных инвестиций. Обусловлено это рядом причин, в числе которых не только экономические, но и политические. Ухудшение состояния российской экономики, отток капитала с развивающихся рынков, усиление геополитических рисков — вот лишь неполный список факторов, которые так или иначе снижают инвестиционную привлекательность отечественного рынка акций. Однако несмотря ни на что, на данный момент он сохраняет значительный инвестиционный потенциал, реализация которого в средне- и долгосрочном плане далеко не очевидна. Проблема привлечения иностранных инвестиций является одной из фундаментальных для российского фондового рынка. Наибольшую актуальность она обрела в последние годы на фоне усиления различных рисков, способствующих снижению инвестиционной активности. Особенно со стороны иностранных инвесторов, которые традиционно делают погоду на отечественном рынке акций. По...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100