Casual
РЦБ.RU

«Временные» ценные бумаги

Февраль 2016
Подтверждение «непременного исполнения» После Февральской революции и отречения Николая II пришедшее к власти Временное правительство уже 8 марта 1917 г. «приняло к непременному исполнению все возложенные на государственную казну при прежнем правительстве денежные обязательства, как то: платеж процентов и погашения по государственным займам, платежи по договорам, содержание служащим, пенсии и всякого рода иные платежи, следующие кому-либо из казны по закону, по договору или на другом законном основании». Фактически новое правительство взяло на себя все обязательства своих предшественников. Это сразу же подняло его международный авторитет. Вскоре из Вашингтона поступило предложение оказать России денежную помощь при условии, что Россия будет продолжать военные действия против Германии. Первый кредит на сумму 100 млн долл. был открыт властями США Временному правительству 16 мая 1917 г. Через два месяца, 17 июля, был выделен дополнительный зае...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100