Casual
РЦБ.RU

«Временные» ценные бумаги

Февраль 2016
Подтверждение «непременного исполнения» После Февральской революции и отречения Николая II пришедшее к власти Временное правительство уже 8 марта 1917 г. «приняло к непременному исполнению все возложенные на государственную казну при прежнем правительстве денежные обязательства, как то: платеж процентов и погашения по государственным займам, платежи по договорам, содержание служащим, пенсии и всякого рода иные платежи, следующие кому-либо из казны по закону, по договору или на другом законном основании». Фактически новое правительство взяло на себя все обязательства своих предшественников. Это сразу же подняло его международный авторитет. Вскоре из Вашингтона поступило предложение оказать России денежную помощь при условии, что Россия будет продолжать военные действия против Германии. Первый кредит на сумму 100 млн долл. был открыт властями США Временному правительству 16 мая 1917 г. Через два месяца, 17 июля, был выделен дополнительный зае...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100