РЦБ.RU

«Временные» ценные бумаги

Февраль 2016
Подтверждение «непременного исполнения» После Февральской революции и отречения Николая II пришедшее к власти Временное правительство уже 8 марта 1917 г. «приняло к непременному исполнению все возложенные на государственную казну при прежнем правительстве денежные обязательства, как то: платеж процентов и погашения по государственным займам, платежи по договорам, содержание служащим, пенсии и всякого рода иные платежи, следующие кому-либо из казны по закону, по договору или на другом законном основании». Фактически новое правительство взяло на себя все обязательства своих предшественников. Это сразу же подняло его международный авторитет. Вскоре из Вашингтона поступило предложение оказать России денежную помощь при условии, что Россия будет продолжать военные действия против Германии. Первый кредит на сумму 100 млн долл. был открыт властями США Временному правительству 16 мая 1917 г. Через два месяца, 17 июля, был выделен дополнительный зае...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100