Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Евгений Ермолаев, Cпециалист юриспруденции, магистрант РАНХиГС, направление «Финансы и кредит», программа «Регулирование финансовых рынков и институтов»

  • Все статьи автора

От финансовой стабильности к финансовому кризису (алгоритм развития)

Февраль 2016
Череда финансовых кризисов 1990-х гг., повлекших за собой большие финансовые и материальные потери в экономиках многих стран, сделала важным исследование феномена «финансовая стабильность». К вопросу определения финансовой стабильности Несмотря на многочисленные толкования данного понятия, выработать единое, четкое его определение не удалось. Решение этого вопроса не было найдено и по-прежнему удерживается в дискуссионном поле (см. таблицу). В ряде работ содержатся наметки определения термина «финансовая стабильность». С этой целью избраны различные подходы: прямой (функциональный), обратный (негативный — от определения финансовой нестабильности) и смешанный: • Прямые определения содержат описание функций и другие характеристики, которыми должна обладать финансовая система в стабильном состоянии. Они строятся на гипотезе, что финансовая система стабильна, пока она выполняет функции, вытекающие из характера рыночной экономики (...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100