РЦБ.RU
  • Автор
  • Евгений Ермолаев, Cпециалист юриспруденции, магистрант РАНХиГС, направление «Финансы и кредит», программа «Регулирование финансовых рынков и институтов»

  • Все статьи автора

От финансовой стабильности к финансовому кризису (алгоритм развития)

Февраль 2016
Череда финансовых кризисов 1990-х гг., повлекших за собой большие финансовые и материальные потери в экономиках многих стран, сделала важным исследование феномена «финансовая стабильность». К вопросу определения финансовой стабильности Несмотря на многочисленные толкования данного понятия, выработать единое, четкое его определение не удалось. Решение этого вопроса не было найдено и по-прежнему удерживается в дискуссионном поле (см. таблицу). В ряде работ содержатся наметки определения термина «финансовая стабильность». С этой целью избраны различные подходы: прямой (функциональный), обратный (негативный — от определения финансовой нестабильности) и смешанный: • Прямые определения содержат описание функций и другие характеристики, которыми должна обладать финансовая система в стабильном состоянии. Они строятся на гипотезе, что финансовая система стабильна, пока она выполняет функции, вытекающие из характера рыночной экономики (...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100