Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Евгений Ермолаев, Cпециалист юриспруденции, магистрант РАНХиГС, направление «Финансы и кредит», программа «Регулирование финансовых рынков и институтов»

  • Все статьи автора

От финансовой стабильности к финансовому кризису (алгоритм развития)

Февраль 2016
Череда финансовых кризисов 1990-х гг., повлекших за собой большие финансовые и материальные потери в экономиках многих стран, сделала важным исследование феномена «финансовая стабильность». К вопросу определения финансовой стабильности Несмотря на многочисленные толкования данного понятия, выработать единое, четкое его определение не удалось. Решение этого вопроса не было найдено и по-прежнему удерживается в дискуссионном поле (см. таблицу). В ряде работ содержатся наметки определения термина «финансовая стабильность». С этой целью избраны различные подходы: прямой (функциональный), обратный (негативный — от определения финансовой нестабильности) и смешанный: • Прямые определения содержат описание функций и другие характеристики, которыми должна обладать финансовая система в стабильном состоянии. Они строятся на гипотезе, что финансовая система стабильна, пока она выполняет функции, вытекающие из характера рыночной экономики (...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100