Casual
РЦБ.RU
  • Авторы
  • Виталий Крюков, Агентство внебиржевой аналитики «Small Letters»

  • Константин Кутейников, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

  • Екатерина Афенкина, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Расширение рынка акций оборонно-промышленного комплекса в системах котирования внебиржевого рынка

Февраль 2016
В список ценных бумаг, по которым могут объявляться индикативные котировки во внебиржевой информационной системе RTS Board, 9—17 декабря 2015 г. были включены дополнительные 16 акций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), перечень которых приведен в табл. 1. Инвестиционная привлекательность рынка акций ОПК1 Состав оборонно-промышленного комплекса определяется сводным реест­ром организаций ОПК, куда входит более 1300 предприятий. Свыше 70% из них задействованы в сфере деятельности Минпромторга. В 2014 г. Минпромторг совместно с Минобороны, Роскосмосом и Госкорпорацией «Росатом» подготовил программы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства, применяемой для создания и ремонта военной и специальной техники, что привело к увеличению спроса на высокотехнологичные продукты ОПК. По данным Государственной программы вооружений до 2020 г., суммарный объем расходов на оборону составит около 19 трлн руб. (рис. ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100