РЦБ.RU
  • Авторы
  • Виталий Крюков, Агентство внебиржевой аналитики «Small Letters»

  • Константин Кутейников, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

  • Екатерина Афенкина, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Расширение рынка акций оборонно-промышленного комплекса в системах котирования внебиржевого рынка

Февраль 2016
В список ценных бумаг, по которым могут объявляться индикативные котировки во внебиржевой информационной системе RTS Board, 9—17 декабря 2015 г. были включены дополнительные 16 акций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), перечень которых приведен в табл. 1. Инвестиционная привлекательность рынка акций ОПК1 Состав оборонно-промышленного комплекса определяется сводным реест­ром организаций ОПК, куда входит более 1300 предприятий. Свыше 70% из них задействованы в сфере деятельности Минпромторга. В 2014 г. Минпромторг совместно с Минобороны, Роскосмосом и Госкорпорацией «Росатом» подготовил программы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства, применяемой для создания и ремонта военной и специальной техники, что привело к увеличению спроса на высокотехнологичные продукты ОПК. По данным Государственной программы вооружений до 2020 г., суммарный объем расходов на оборону составит около 19 трлн руб. (рис. ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100