РЦБ.RU
  • Авторы
  • Виталий Крюков, Агентство внебиржевой аналитики «Small Letters»

  • Константин Кутейников, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

  • Екатерина Афенкина, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации

Расширение рынка акций оборонно-промышленного комплекса в системах котирования внебиржевого рынка

Февраль 2016
В список ценных бумаг, по которым могут объявляться индикативные котировки во внебиржевой информационной системе RTS Board, 9—17 декабря 2015 г. были включены дополнительные 16 акций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), перечень которых приведен в табл. 1. Инвестиционная привлекательность рынка акций ОПК1 Состав оборонно-промышленного комплекса определяется сводным реест­ром организаций ОПК, куда входит более 1300 предприятий. Свыше 70% из них задействованы в сфере деятельности Минпромторга. В 2014 г. Минпромторг совместно с Минобороны, Роскосмосом и Госкорпорацией «Росатом» подготовил программы по импортозамещению и снижению зависимости от поставок продукции иностранного производства, применяемой для создания и ремонта военной и специальной техники, что привело к увеличению спроса на высокотехнологичные продукты ОПК. По данным Государственной программы вооружений до 2020 г., суммарный объем расходов на оборону составит около 19 трлн руб. (рис. ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100