Casual
РЦБ.RU

Правовые вопросы совершения сделок с акциями

Февраль 2016
Сделки — это действия граждан и юридических лиц, для совершения которых, как правило, достаточно волеизъявления сторон. Разные виды сделок имеют свои особенности, которые регулируются нормами права. Акции — это «особые» вещи, которые фиксируют определенные права по отношению к корпоративным юридическим лицам, поэтому регулирование сделок с акциями тесно связано с этими лицами. Тема данной статьи — сделки с акциями с точки зрения особенностей правового регулирования деятельности юридических лиц. «ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ» (ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО В (НЕПУБЛИЧНОМ) АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ)1 Определенные проблемы для сделок с акциям создает преимущественное право приобретения акций акционерами общества. Ранее характерной особенностью только закрытого акционерного общества было «право первой ночи» у акционеров общества, т. е. при продаже акций (или совершении другой возмездной сделки) одним из акционеров члены общества ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100