Casual
РЦБ.RU

Правовые вопросы совершения сделок с акциями

Февраль 2016
Сделки — это действия граждан и юридических лиц, для совершения которых, как правило, достаточно волеизъявления сторон. Разные виды сделок имеют свои особенности, которые регулируются нормами права. Акции — это «особые» вещи, которые фиксируют определенные права по отношению к корпоративным юридическим лицам, поэтому регулирование сделок с акциями тесно связано с этими лицами. Тема данной статьи — сделки с акциями с точки зрения особенностей правового регулирования деятельности юридических лиц. «ПРАВО ПЕРВОЙ НОЧИ» (ПРЕИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО В (НЕПУБЛИЧНОМ) АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ)1 Определенные проблемы для сделок с акциям создает преимущественное право приобретения акций акционерами общества. Ранее характерной особенностью только закрытого акционерного общества было «право первой ночи» у акционеров общества, т. е. при продаже акций (или совершении другой возмездной сделки) одним из акционеров члены общества ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100