РЦБ.RU
  • Автор
  • Сергей Фомин, Старший юрист, представительство «РЭГГ ЛОРЕНС ГРЭХАМ И КО (СНГ) ЛЛП» в Москве

  • Все статьи автора

Санкции сделкам не наказ

Февраль 2016
Первоначально санкции против России были введены в 2014 г. США и ЕС, за которыми последовали Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Поскольку в настоящий момент неизвестны точные сроки их отмены, российским предпринимателям следует изучить основные правовые аспекты применения запретительных мер. Санкции установлены в отношении определенного круга физических и юридических лиц, а также некоторых секторов экономики и формально не направлены против Российской Федерации как таковой. Санкции США Правовой базой применения американских санкций против России являются четыре Исполнительных указа Президента США, изданные на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях от 1977 г. (IEEPA): 1) № 13660 от 6 марта 2014 г.; 2) № 13661 от 17 марта 2014 г.; 3) № 13662 от 20 марта 2014 г.; 4) № 13685 от 19 декабря 2014 г.1 Все эти документы наделяют министра финансов США полномочиями вводить санкции в отношении конкретных лиц и к...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100