Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Сергей Фомин, Старший юрист, представительство «РЭГГ ЛОРЕНС ГРЭХАМ И КО (СНГ) ЛЛП» в Москве

  • Все статьи автора

Санкции сделкам не наказ

Февраль 2016
Первоначально санкции против России были введены в 2014 г. США и ЕС, за которыми последовали Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Поскольку в настоящий момент неизвестны точные сроки их отмены, российским предпринимателям следует изучить основные правовые аспекты применения запретительных мер. Санкции установлены в отношении определенного круга физических и юридических лиц, а также некоторых секторов экономики и формально не направлены против Российской Федерации как таковой. Санкции США Правовой базой применения американских санкций против России являются четыре Исполнительных указа Президента США, изданные на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях от 1977 г. (IEEPA): 1) № 13660 от 6 марта 2014 г.; 2) № 13661 от 17 марта 2014 г.; 3) № 13662 от 20 марта 2014 г.; 4) № 13685 от 19 декабря 2014 г.1 Все эти документы наделяют министра финансов США полномочиями вводить санкции в отношении конкретных лиц и к...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100