Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Сергей Фомин, Старший юрист, представительство «РЭГГ ЛОРЕНС ГРЭХАМ И КО (СНГ) ЛЛП» в Москве

  • Все статьи автора

Санкции сделкам не наказ

Февраль 2016
Первоначально санкции против России были введены в 2014 г. США и ЕС, за которыми последовали Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Поскольку в настоящий момент неизвестны точные сроки их отмены, российским предпринимателям следует изучить основные правовые аспекты применения запретительных мер. Санкции установлены в отношении определенного круга физических и юридических лиц, а также некоторых секторов экономики и формально не направлены против Российской Федерации как таковой. Санкции США Правовой базой применения американских санкций против России являются четыре Исполнительных указа Президента США, изданные на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях от 1977 г. (IEEPA): 1) № 13660 от 6 марта 2014 г.; 2) № 13661 от 17 марта 2014 г.; 3) № 13662 от 20 марта 2014 г.; 4) № 13685 от 19 декабря 2014 г.1 Все эти документы наделяют министра финансов США полномочиями вводить санкции в отношении конкретных лиц и к...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100