РЦБ.RU
  • Автор
  • Сергей Фомин, Старший юрист, представительство «РЭГГ ЛОРЕНС ГРЭХАМ И КО (СНГ) ЛЛП» в Москве

  • Все статьи автора

Санкции сделкам не наказ

Февраль 2016
Первоначально санкции против России были введены в 2014 г. США и ЕС, за которыми последовали Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Поскольку в настоящий момент неизвестны точные сроки их отмены, российским предпринимателям следует изучить основные правовые аспекты применения запретительных мер. Санкции установлены в отношении определенного круга физических и юридических лиц, а также некоторых секторов экономики и формально не направлены против Российской Федерации как таковой. Санкции США Правовой базой применения американских санкций против России являются четыре Исполнительных указа Президента США, изданные на основании Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях от 1977 г. (IEEPA): 1) № 13660 от 6 марта 2014 г.; 2) № 13661 от 17 марта 2014 г.; 3) № 13662 от 20 марта 2014 г.; 4) № 13685 от 19 декабря 2014 г.1 Все эти документы наделяют министра финансов США полномочиями вводить санкции в отношении конкретных лиц и к...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100