Casual
РЦБ.RU

Итоги и перспективы развития регистраторского дела

Февраль 2016
Можно смело утверждать, что основной смысл существования регистратора на рынке ценных бумаг и его социально-экономическая роль заключаются в том, что он является третьим лицом, дистанцированным от эмитентов и акционеров и обеспечивающим их взаимодействие друг с другом на основе тех прав и обязанностей, которыми наделяют их выпущенные одними и приобретенные другими ценные бумаги. Функции и место регистратора в системе фондового рынка Иначе говоря, регистратор — это профучастник рынка ценных бумаг, поставленный между покупателями и владельцами акций, акционерами и эмитентами для формирования определенности в значительной части отношений между ними. По большому счету, в этом и состоит уместность и полезность любой учетной системы. Все организации, в той или иной мере имеющие признаки учетной системы (Росреестр, Ростехнадзор, ФНС, ГИБДД, банки, регистраторы, депозитарии и др.), независимо от обслуживаемого ими вида собственности выполняют функции, которы...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100