Casual
РЦБ.RU

Итоги и перспективы развития регистраторского дела

Февраль 2016
Можно смело утверждать, что основной смысл существования регистратора на рынке ценных бумаг и его социально-экономическая роль заключаются в том, что он является третьим лицом, дистанцированным от эмитентов и акционеров и обеспечивающим их взаимодействие друг с другом на основе тех прав и обязанностей, которыми наделяют их выпущенные одними и приобретенные другими ценные бумаги. Функции и место регистратора в системе фондового рынка Иначе говоря, регистратор — это профучастник рынка ценных бумаг, поставленный между покупателями и владельцами акций, акционерами и эмитентами для формирования определенности в значительной части отношений между ними. По большому счету, в этом и состоит уместность и полезность любой учетной системы. Все организации, в той или иной мере имеющие признаки учетной системы (Росреестр, Ростехнадзор, ФНС, ГИБДД, банки, регистраторы, депозитарии и др.), независимо от обслуживаемого ими вида собственности выполняют функции, которы...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100