Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Ногин Юрий, Начальник департамента управления инвестиционными рисками

Необходимость законодательных инициатив, регулирующих процесс взаимодействия НПФов и управляющих компаний

Февраль 2016
Взаимодействие негосударственных пенсионных фондов (НПФов) и управляющих компаний порождает массу проблем (выбора, приоритетов распределения средств между ними и т. д.), отдельные варианты решения которых представлены в цикле «Уроки кризиса» [1, 2, 3]. Однако для полноценного использования организационных и методологических подходов для совершенствования системы риск-менеджмента НПФа [4] крайне важную роль играют законодательные инициативы, призванные повысить градус ответственности профессиональных участников фондового рынка и других структур, косвенно занятых в инвестиционном процессе. В данной статье рассмотрен ряд предложений, направленных на устранение отдельных разночтений в законодательстве и на установление требований к работникам службы риск-менеджмента НПФа. Определение понятия «сохранность» В конце 2008 г. — начале 2009 г. многие судебные органы вставали на защиту интересов управляющих компаний в споре с НПФом относительно сохранн...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100