Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Борис Богоутдинов, Генеральный директор консалтинговой компании «2Б Диалог», канд. экон. наук

  • Все статьи автора

Влияние кризиса на инвестиционную привлекательность малого и среднего бизнеса: итоги 2015 г.

Февраль 2016
Как показывают результаты исследований, текущий экономический кризис сильно ударил по малому бизнесу. Такое состояние вызвано поведенческой составляющей населения, которое выбрало сберегательную модель потребления товаров и услуг из-за ряда факторов, связанных с волатильностью рубля1, а следовательно, и с удорожанием импорта. Из режима ожидания малый бизнес перешел в фазу выживания, что обусловлено недоступностью кредитов и сжатием потребительского спроса. Целевая аудитория малых предпринимателей сферы товаров и услуг составляет 90% и приходится на частный сектор, который в значительной степени чувствителен к изменению рыночной конъюнктуры вследствие падения реальных доходов. Ежегодный объем рынка купли/продажи готового бизнеса оценивается примерно в 0,17—0,2 млрд долл. в текущих ценах2. Такой оборот дает любому частному инвестору (либо группе инвесторов) право приобрести бизнес в соответствии с имеющимися возможностями, стоимостью от 0,5 до 1200 млн руб. Возрастающ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100