Casual
РЦБ.RU
  • Авторы
  • Василий Зуев, Профессор кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова, докт. экон. наук

  • Анна Грачева, Аналитик по финансовым рынкам

Управление программами как способ достижения стратегических целей экономики

Февраль 2016
В ноябрьском номере журнала «Рынок ценных бумаг» были рассмотрены ключевые аспекты внедрения проектного управления в механизмы государственного управления и возможности его применения на практике. Сегодня в продолжение данной темы поговорим о концептуальных основах программного метода управления проектами. В ходе реализации большого количества проектов в компании, в том числе взаимосвязанных, необходимо учитывать такой механизм, как объединение проектов в программу, при условии, что последние направлены на достижение одной стратегической цели. В то время как проект ориентирован на производство продукта, услуг или конечный результат, программа нацелена на получение синергетических эффектов, которые способствуют успешному достижению стратегических целей организации. Описание подхода к внедрению программно-целевого метода управления Несмотря на то что существует множество толкований термина «программа», все они могут быть сведены к единой тракт...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100