РЦБ.RU
  • Авторы
  • Василий Зуев, Профессор кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова, докт. экон. наук

  • Анна Грачева, Аналитик по финансовым рынкам

Управление программами как способ достижения стратегических целей экономики

Февраль 2016
В ноябрьском номере журнала «Рынок ценных бумаг» были рассмотрены ключевые аспекты внедрения проектного управления в механизмы государственного управления и возможности его применения на практике. Сегодня в продолжение данной темы поговорим о концептуальных основах программного метода управления проектами. В ходе реализации большого количества проектов в компании, в том числе взаимосвязанных, необходимо учитывать такой механизм, как объединение проектов в программу, при условии, что последние направлены на достижение одной стратегической цели. В то время как проект ориентирован на производство продукта, услуг или конечный результат, программа нацелена на получение синергетических эффектов, которые способствуют успешному достижению стратегических целей организации. Описание подхода к внедрению программно-целевого метода управления Несмотря на то что существует множество толкований термина «программа», все они могут быть сведены к единой тракт...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100