Casual
РЦБ.RU
  • Авторы
  • Василий Зуев, Профессор кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова, докт. экон. наук

  • Анна Грачева, Аналитик по финансовым рынкам

Управление программами как способ достижения стратегических целей экономики

Февраль 2016
В ноябрьском номере журнала «Рынок ценных бумаг» были рассмотрены ключевые аспекты внедрения проектного управления в механизмы государственного управления и возможности его применения на практике. Сегодня в продолжение данной темы поговорим о концептуальных основах программного метода управления проектами. В ходе реализации большого количества проектов в компании, в том числе взаимосвязанных, необходимо учитывать такой механизм, как объединение проектов в программу, при условии, что последние направлены на достижение одной стратегической цели. В то время как проект ориентирован на производство продукта, услуг или конечный результат, программа нацелена на получение синергетических эффектов, которые способствуют успешному достижению стратегических целей организации. Описание подхода к внедрению программно-целевого метода управления Несмотря на то что существует множество толкований термина «программа», все они могут быть сведены к единой тракт...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100