Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Олег Акимов, Экономист, канд. экон. наук, Государственный университет управления

  • Все статьи автора

Приоритет долга

Февраль 2016
В конце 2014 г. Россия столкнулась с двумя экзогенными шоками — снижением цен на сырьевые товары на мировых рынках и жесткими ограничениями на внешнее финансирование. О том, какой выбор приоритетов в данных непростых обстоятельствах сделали российские власти, пойдет речь в статье. ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНЕШНЕГО ДОЛГА КАК ПРИОРИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В III кв. 2014 г. российская экономика, переживающая не лучшие времена, столкнулась с двумя серьезными вызовами. Первый — это введение секторальных санкций со стороны западных стран против российской экономики из-за событий на Украине. Цель санкций — ограничить финансирование ряда крупных компаний и банков, связанных с политическими кругами Кремля. Хотя санкции и не носили всеобъемлющий характер, но по факту они привели к ограничению доступа к финансированию для всей экономики. Как это отразилось на внешнем долге РФ? На рис. 1 представлена динамика внешнего долга с начала 2014 г. по IV кв. 2...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100