РЦБ.RU
  • Автор
  • Олег Акимов, Экономист, канд. экон. наук, Государственный университет управления

  • Все статьи автора

Приоритет долга

Февраль 2016
В конце 2014 г. Россия столкнулась с двумя экзогенными шоками — снижением цен на сырьевые товары на мировых рынках и жесткими ограничениями на внешнее финансирование. О том, какой выбор приоритетов в данных непростых обстоятельствах сделали российские власти, пойдет речь в статье. ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНЕШНЕГО ДОЛГА КАК ПРИОРИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В III кв. 2014 г. российская экономика, переживающая не лучшие времена, столкнулась с двумя серьезными вызовами. Первый — это введение секторальных санкций со стороны западных стран против российской экономики из-за событий на Украине. Цель санкций — ограничить финансирование ряда крупных компаний и банков, связанных с политическими кругами Кремля. Хотя санкции и не носили всеобъемлющий характер, но по факту они привели к ограничению доступа к финансированию для всей экономики. Как это отразилось на внешнем долге РФ? На рис. 1 представлена динамика внешнего долга с начала 2014 г. по IV кв. 2...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100