Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Олег Акимов, Экономист, канд. экон. наук, Государственный университет управления

  • Все статьи автора

Приоритет долга

Февраль 2016
В конце 2014 г. Россия столкнулась с двумя экзогенными шоками — снижением цен на сырьевые товары на мировых рынках и жесткими ограничениями на внешнее финансирование. О том, какой выбор приоритетов в данных непростых обстоятельствах сделали российские власти, пойдет речь в статье. ОБСЛУЖИВАНИЕ ВНЕШНЕГО ДОЛГА КАК ПРИОРИТЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ В III кв. 2014 г. российская экономика, переживающая не лучшие времена, столкнулась с двумя серьезными вызовами. Первый — это введение секторальных санкций со стороны западных стран против российской экономики из-за событий на Украине. Цель санкций — ограничить финансирование ряда крупных компаний и банков, связанных с политическими кругами Кремля. Хотя санкции и не носили всеобъемлющий характер, но по факту они привели к ограничению доступа к финансированию для всей экономики. Как это отразилось на внешнем долге РФ? На рис. 1 представлена динамика внешнего долга с начала 2014 г. по IV кв. 2...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100