Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Елизавета Белугина, Руководитель аналитического отдела компании FBS

  • Все статьи автора

«Тонкий лед» финансовых рынков

Февраль 2016
Мировые финансовые рынки, безусловно, тесно взаимосвязаны с экономикой, однако огромный объем торгов и спекулятивная составляющая делают их реакцию на различные экономические события сложной и нелинейной. Динамика рынков определяется преимущественно настроем и ожиданиями участников торгов. Эти ожидания касаются в первую очередь политики центральных банков, причем неуверенность в экономике Китая и турбулентность на товарном рынке вносят в них свои коррективы. СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ — ПОСЛЕДСТВИЕ ВЧЕРАШНЕГО Говоря о сегодняшней ситуации на рынках, нужно в очередной раз вернуться к мировому финансовому кризису. Именно это событие послужило причиной затяжного соперничества между центробанками, известного как «валютные войны». Ключевую роль в этой истории сыграла Федеральная резервная система США — флагман, действия которого оказывают сильнейшее влияние на остальные «корабли» в финансовом море. С 2009 по 2014 г. ФРС помимо низких п...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100