Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Елизавета Белугина, Руководитель аналитического отдела компании FBS

  • Все статьи автора

«Тонкий лед» финансовых рынков

Февраль 2016
Мировые финансовые рынки, безусловно, тесно взаимосвязаны с экономикой, однако огромный объем торгов и спекулятивная составляющая делают их реакцию на различные экономические события сложной и нелинейной. Динамика рынков определяется преимущественно настроем и ожиданиями участников торгов. Эти ожидания касаются в первую очередь политики центральных банков, причем неуверенность в экономике Китая и турбулентность на товарном рынке вносят в них свои коррективы. СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ — ПОСЛЕДСТВИЕ ВЧЕРАШНЕГО Говоря о сегодняшней ситуации на рынках, нужно в очередной раз вернуться к мировому финансовому кризису. Именно это событие послужило причиной затяжного соперничества между центробанками, известного как «валютные войны». Ключевую роль в этой истории сыграла Федеральная резервная система США — флагман, действия которого оказывают сильнейшее влияние на остальные «корабли» в финансовом море. С 2009 по 2014 г. ФРС помимо низких п...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100