Casual
РЦБ.RU

Такие разные Центробанки

Февраль 2016
Прошедший год изобиловал событиями, которые влияли на движение цен на мировом финансовом рынке и, соответственно, требовали пристального внимания его участников. Но более всего ожидались и обсуждались в прошедшем году действия двух ведущих мировых центробанков — ФРС и ЕЦБ, от политики которых более всего зависит сегодня мировая финансовая система. ЕЦБ: И ВСЕ-ТАКИ QE Уже 22 января, на своем первом заседании в 2015 г., ЕЦБ, наконец, объявил о старте крупномасштабной программы количественного смягчения (QE). Напомним, что до этого ЕЦБ являлся ярым противником скупки облигаций как средства борьбы с финансово-экономическим кризисом 2008—2009 гг. и его последствиями, в то время как ФРС, Банк Англии и Банк Японии агрессивно использовали QE с начала этого кризиса. Так, ФРС, скупая ипотечные и государственные облигации, довел свои вложения в эти активы с 500 млрд долл. в 2008 г. до 4,2 трлн долл. к концу 2014-го, реализовав три крупномасштабные программы QE. ЕЦБ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100