Casual
РЦБ.RU

Такие разные Центробанки

Февраль 2016
Прошедший год изобиловал событиями, которые влияли на движение цен на мировом финансовом рынке и, соответственно, требовали пристального внимания его участников. Но более всего ожидались и обсуждались в прошедшем году действия двух ведущих мировых центробанков — ФРС и ЕЦБ, от политики которых более всего зависит сегодня мировая финансовая система. ЕЦБ: И ВСЕ-ТАКИ QE Уже 22 января, на своем первом заседании в 2015 г., ЕЦБ, наконец, объявил о старте крупномасштабной программы количественного смягчения (QE). Напомним, что до этого ЕЦБ являлся ярым противником скупки облигаций как средства борьбы с финансово-экономическим кризисом 2008—2009 гг. и его последствиями, в то время как ФРС, Банк Англии и Банк Японии агрессивно использовали QE с начала этого кризиса. Так, ФРС, скупая ипотечные и государственные облигации, довел свои вложения в эти активы с 500 млрд долл. в 2008 г. до 4,2 трлн долл. к концу 2014-го, реализовав три крупномасштабные программы QE. ЕЦБ...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100