Casual
РЦБ.RU
  • Авторы
  • Николай Маслов, Начальник Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора
  • Юлия Ефимова, Аналитик 1-й категории Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора
  • Артем Ананьев, Заместитель начальника Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора

Новый взгляд на «Новую Нормальность»

Февраль 2016
«Новая Нормальность» в последнее время становится все более распространенным термином. В разных странах и для разных целей бывает удобно сослаться на объективно существующие обстоятельства, которые не позволяют обеспечить более устойчивое и динамичное развитие, несмотря на самую добросовестную подготовку и самые серьезные усилия. Тем не менее природа того явления, которое описывается этим термином, несколько иная. Оно характеризует положение, сложившееся в наиболее развитых странах, особенно в США, после кризиса 2007—2009 гг. Диспропорции, имевшие место до кризиса, в определенной степени сменились своей противоположностью: тенденции чрезмерного потребления — застоем потребительского спроса и риском дефляции; недостаточный государственный контроль в отдельных сферах — длительным и глубоким государственным вмешательством, особенно по линии накачивания ликвидности для стимулирования кредитования и предпринимательской деятельности. Одним из заметных проявлений...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100