Casual
РЦБ.RU
  • Авторы
  • Николай Маслов, Начальник Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора
  • Юлия Ефимова, Аналитик 1-й категории Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора
  • Артем Ананьев, Заместитель начальника Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора

Новый взгляд на «Новую Нормальность»

Февраль 2016
«Новая Нормальность» в последнее время становится все более распространенным термином. В разных странах и для разных целей бывает удобно сослаться на объективно существующие обстоятельства, которые не позволяют обеспечить более устойчивое и динамичное развитие, несмотря на самую добросовестную подготовку и самые серьезные усилия. Тем не менее природа того явления, которое описывается этим термином, несколько иная. Оно характеризует положение, сложившееся в наиболее развитых странах, особенно в США, после кризиса 2007—2009 гг. Диспропорции, имевшие место до кризиса, в определенной степени сменились своей противоположностью: тенденции чрезмерного потребления — застоем потребительского спроса и риском дефляции; недостаточный государственный контроль в отдельных сферах — длительным и глубоким государственным вмешательством, особенно по линии накачивания ликвидности для стимулирования кредитования и предпринимательской деятельности. Одним из заметных проявлений...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100