РЦБ.RU
  • Авторы
  • Николай Маслов, Начальник Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора
  • Юлия Ефимова, Аналитик 1-й категории Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора
  • Артем Ананьев, Заместитель начальника Аналитического управления Дирекции валютно-финансовых операций Внешэкономбанка

  • Все статьи автора

Новый взгляд на «Новую Нормальность»

Февраль 2016
«Новая Нормальность» в последнее время становится все более распространенным термином. В разных странах и для разных целей бывает удобно сослаться на объективно существующие обстоятельства, которые не позволяют обеспечить более устойчивое и динамичное развитие, несмотря на самую добросовестную подготовку и самые серьезные усилия. Тем не менее природа того явления, которое описывается этим термином, несколько иная. Оно характеризует положение, сложившееся в наиболее развитых странах, особенно в США, после кризиса 2007—2009 гг. Диспропорции, имевшие место до кризиса, в определенной степени сменились своей противоположностью: тенденции чрезмерного потребления — застоем потребительского спроса и риском дефляции; недостаточный государственный контроль в отдельных сферах — длительным и глубоким государственным вмешательством, особенно по линии накачивания ликвидности для стимулирования кредитования и предпринимательской деятельности. Одним из заметных проявлений...


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100