РЦБ.RU
  • Автор
  • Александр Баранов, Председатель Комитета ПАРТАД по внутреннему контролю и управлению рисками

ПОСТРОЕНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В НПФЕ — ТО, ЧЕГО ОЖИДАЕТ БАНК РОССИИ

Октябрь 2015
Банк России, став мегарегулятором и единым органом контроля участников финансового рынка, столкнулся с тем, что не все модели управления и надзора в банковском секторе легко переносятся на небанковские сегменты рынка финансовых услуг. Риск-менеджмент — одна из составляющих менеджмента — наглядно демонстрирует, что рекомендаций Базельского комитета для организации нормальной работы небанковских финансовых институтов недостаточно. В опубликованной ранее в журнале «Рынок ценных бумаг» статье [1] было дано крат­кое описание международных стандартов управления рисками — ISO, COSO, FERMA и др., а также рассказано о сложностях адаптации международных подходов в управлении рисками к российским реалиям. Этот материал является естественным продолжением данной темы и делает упор на построении интегрированной системы управления рисками в российском пенсионном секторе. Небанковский подход Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята! В. С. Высоц...

Содержание (развернуть содержание)
О ПРОБЛЕМАХ ОЦЕНКИ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОЧАСТОТНОЙ ТОРГОВЛИ НА ПАРАМЕТРЫ И МИКРОСТРУКТУРУ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BLOCKCHAIN-ТЕХНОЛОГИИ: РЕВОЛЮЦИЯ ИЛИ ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ?
ПОСТРОЕНИЕ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В НПФЕ — ТО, ЧЕГО ОЖИДАЕТ БАНК РОССИИ
НЫНЕШНИЕ И ГРЯДУЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ИНВЕСТИРОВАНИЯ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ
ОВРАГИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ФОРЕКС-ТРЕЙДИНГА
К ВОПРОСУ ОБ АЛЬТЕРНАТИВЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ РЕЙТИНГОВЫМ АГЕНТСТВАМ
ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТ СОГЛАШЕНИЯ О ГЧП: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
ГОД НЕСТАБИЛЬНОСТИ И ОБИЛЬНЫХ ДИВИДЕНДОВ
КАК ДИВЕРСИФИЦИРОВАТЬ СВОИ ИНВЕСТИЦИИ С ПОМОЩЬЮ CFD НА ИНДЕКСЫ
ХЕДЖИРОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ РИСКОВ: ПРАКТИКА РАБОТЫ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
«О НЕДОПУСТИМОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ» ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА И МОНОПОЛИЙ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ РОССИИ

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100