РЦБ.RU

Удочка для инноваций

Июнь 2015
По мнению Питера Друкера, успешная инновационная стратегия должна исходить из того, что уровень смертности инноваций всегда будет высоким. Таким образом, одним из главных направлений деятельности инновационной экосистемы является создание условий, при которых преодолеть «долину смерти» сможет максимально большее число компаний. Российские властные структуры достаточно четко зафиксировали приоритеты, и бизнес-сообщество понимает это. Регулирование и поддержка важнейших элементов национальной инновационной системы привлекает особое внимание власти в силу высоких рисков и важности ожидаемого результата. В последнее время много разговоров ведется о том, что большинству субъектов, вовлеченных и вовлекаемых в инновационную деятельность, — имеются в виду прежде всего научный сектор, призванный генерировать новые знания, стартапы, да и некоторые компании покрупнее — необходимо серьезно пересмотреть парадигму мышления. Конечно, за многие десятилетия сформировал...

Содержание (развернуть содержание)
Упали, но пока не отжались…
Российский рынок прямых инвестиций 2014 г.: итоги и основные тренды
Большое будущее больших данных
Российский рынок private equity — окно возможностей для искушенных инвесторов
Удочка для инноваций
Международные стандарты управления рисками: не Базелем единым
Базовый стандарт управления рисками и внутреннего контроля ПАРТАД: концепция и ее реализация
Систематизация взаимодействия регистраторов как возможность развития учетной системы
От повышения надежности к повышению эффективности
Преимущества консервативного подхода к управлению инвестиционным портфелем
Как повлияет Закон о банкротстве физических лиц на сделки секьюритизации ипотечных кредитов?
Фьючерсы на нефтепродукты: часть финансового рынка или альтернатива ему?
К вопросу о развитии современной биржевой торговли товарными активами в России
Антикризисные IR-коммуникации: опыт использования социальных медиа
«Ненормальные и невыгодные стороны этого дела» (преступления и злоупотребления на российском финансовом рынке в XIX веке—начале XX века)

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100