РЦБ.RU

Последний PIGS вернулся на рынок

Июнь 2014
Триумфальное возвращение, после четырехлетнего перерыва на долговой рынок Греции поставило последнюю жирную точку в истории европейского долгового кризиса. Общая экономическая и долговая ситуация в еврозоне остается тяжелой — возможно возникновение серьезных катаклизмов в будущем, но это будет уже другой кризис. Греция вернулась в строй На фоне усиления противостояния России и Запада, роста волатильности, охватившей многие финансовые рынки, почти незаметно прошло еще одно важное для рынков событие. В апреле 2014 г. Греция последней из стран, получивших в 2008—2012 гг. пакеты финансовой помощи от ЕС и МВФ (рис. 1), вернулась к рыночному финансированию. 10 апреля, впервые после четырехлетнего перерыва, Греция разместила на рынке долгосрочные облигации на 3 млрд евро. Пятилетние бумаги были проданы с доходностью 4,95%, а спрос на них превысил предложение в 7 раз. Это стало еще одним подтверждением того, что мощнейший долговой кризис в еврозоне 2010—2012 гг., чуть не разрушивший ее...

Содержание (развернуть содержание)
Совместный проект Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации»
Проект «Недели финансовой грамотности в регионах России»: 50 городов за пять лет
Система защиты прав потребителей на финансовом рынке в РФ: что мы имеем сегодня и что нас ждет в перспективе
Проблемы регионального развития небанковских финансовых организаций
Гарантированное РЕПО
Ипотечные сертификаты участия (ИСУ) как инструмент секьюритизации ипотечных активов
Расширение перечня расходов, связанных с доверительным управлением имуществом, составляющим активы пифа
Черная металлургия: уроки выживания
Последний PIGS вернулся на рынок
Торговые идеи в суверенных облигациях Восточной Европы: евробонды vs локальные выпуски
Привлекательность китайских активов для инвесторов
Корпоративное управление как инструмент кредитования среднего бизнеса
Практика разрешения корпоративных конфликтов
Механизм наращивания стоимости высокотехнологичной компании за счет интеллектуальной собственности
Новое в законе об МФО: борьба за оздоровление рынка
«...Имеет еще слишком небольшие размеры»

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100