РЦБ.RU

Про фотографии, банки и ФСФР

Октябрь 2013
Интервью с председателем правления «ЮниКредит Банка» Михаилом Алексеевым Михаил Алексеев хорошо известен многим как банкир со стажем: более двух десятков лет он проработал на руководящих должностях в коммерческих банках, а в последние пять лет возглавляет крупнейший банк с иностранным капиталом «ЮниКредит Банк». Не менее известен он и как фотограф: издание фотоальбомов, участие в фотовыставках, в том числе и персональных, большой архив фотографий на личном фотосайте, размещение их в сети Инстаграм и на других интернет-ресурсах. Его фотографии (возможно, не все наши читатели обратили внимание на это) в течение последних полутора лет публикуются на обложках журнала «Рынок ценных бумаг». Увлечение фотографией настолько серьезно охватило нашего внештатного фотографа, что мы решили поинтересоваться у Михаила Юрьевича в ходе краткого интервью, насколько его хобби соотносится с работой банкира, а также задать ему ряд других вопросов, связанных с фотографией. РЦБ: Это кажется ил...

Содержание (развернуть содержание)
Кратчайшая история ФСФР в жизнеописаниях ее главнейших деятелей
Дети понедельника
Судьба и будущее регулятора
Повесть чиновничьих лет
Про фотографии, банки и ФСФР
Особенности взаимодействия негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний в инвестиционном процессе
Структура оптимального портфеля НПФа: ответ на новые вызовы
Акции компаний малой (микро) капитализации vs «голубые фишки»: моська против слона?
Подход к формированию индекса дивидендных акций на российском рынке
Методические рекомендации по подготовке соглашений о государственно-частном партнерстве: условия для разработки в России и международная практика
Рынок труда сша: вопросы есть, ответов нет
Уроки крушения LEHMAN BROTHERS
Кризис. Итоги пяти лет и ожидания рынков
Три источника и три составные части бума на рынке субфедерального долга
Обзор биржевого рынка реального товара в 2012—2013 годах
Эволюция биржевой торговли: от Джесса Ливермора до торговых роботов, или Есть ли место для индивидуального инвестора на современном биржевом рынке?
Класс активов etf: особенности, преимущества и перспективы
Итальянское исследование занизило параметры финансовых рынков России
«Необходимейший для пролетарского государства орган» Биржи в период новой экономической политики

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100