РЦБ.RU

Кратчайшая история ФСФР в жизнеописаниях ее главнейших деятелей

Октябрь 2013
История ФКЦБ/ФСФР странным образом напоминает историю СССР в миниатюре: период революционной романтики — тоталитаризм ради высоких целей — благостный застой — развал. А теперь о том же, но чуть подробнее. Все нижеописанное является субъективным взглядом автора, которому по долгу службы посчастливилось лично познакомиться со всеми руководителями нашего главного до недавних пор фондового регулятора. Автор просит не обижаться, если вдруг какие-нибудь из высказанных им оценок покажутся уважаемым читателям недостаточно объективными или взвешенными, а также если автор что-либо запамятовал, пропустил или упомянул лишнее. Автор старался добросовестно вспомнить все, но память человеческая — штука сложная и имеет удивительное свойство забывать. ПРЕДЫСТОРИЯ Доисторический период фондового регулирования, мифический «золотой век», был связан с господством Министерства финансов, монопольно и безраздельно властвовавшим над всем небанковским финансовым миром (и не говорите мне, что такового мир...

Содержание (развернуть содержание)
Кратчайшая история ФСФР в жизнеописаниях ее главнейших деятелей
Дети понедельника
Судьба и будущее регулятора
Повесть чиновничьих лет
Про фотографии, банки и ФСФР
Особенности взаимодействия негосударственных пенсионных фондов и управляющих компаний в инвестиционном процессе
Структура оптимального портфеля НПФа: ответ на новые вызовы
Акции компаний малой (микро) капитализации vs «голубые фишки»: моська против слона?
Подход к формированию индекса дивидендных акций на российском рынке
Методические рекомендации по подготовке соглашений о государственно-частном партнерстве: условия для разработки в России и международная практика
Рынок труда сша: вопросы есть, ответов нет
Уроки крушения LEHMAN BROTHERS
Кризис. Итоги пяти лет и ожидания рынков
Три источника и три составные части бума на рынке субфедерального долга
Обзор биржевого рынка реального товара в 2012—2013 годах
Эволюция биржевой торговли: от Джесса Ливермора до торговых роботов, или Есть ли место для индивидуального инвестора на современном биржевом рынке?
Класс активов etf: особенности, преимущества и перспективы
Итальянское исследование занизило параметры финансовых рынков России
«Необходимейший для пролетарского государства орган» Биржи в период новой экономической политики

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100