РЦБ.RU

Долги наши царские

Февраль 2013
ДОЛГ ОДИН,ПОДХОД РАЗНЫЙ После прихода к власти большевиков в октябре 1917 г. одной из актуальных задач стало устранение проблемы обслуживания государственного долга. Она была решена вполне в духе революционного времени — внешние и внутренние долги были аннулированы (см.: Советский дефолт России// Рынок ценных бумаг. 2012. № 8). Однако о необходимости соблюдения международных обязательств советскому правительству напомнили очень скоро. Уже 14 февраля 1918 г. в Наркомат иностранных дел РСФСР поступила нота дипломатического корпуса, где говорилось: «Все союзные и нейтральные послы и посланники, аккредитованные в Петрограде, настоящим извещают Комиссариат по иностранным делам, что они рассматривают все декреты рабочего и крестьянского правительства об аннулировании государственных долгов, о конфискации собственности и т. д., поскольку они касаются иностранных подданных, как несуществующие». Дипломаты также констатировали, что их «правительства оставляют за собой право в любое время, ко...

Содержание (развернуть содержание)
Рынок инноваций и инвестиций в 2012 году фактически стал главным источником новых публичных компаний
Телескопы на бирже: история одного IPO
Группа компаний «Роллман»: все происходит на глазах у инвесторов
Инновации без инвестиций
Оценка бизнеса — залог успешного выхода на IPO
Подготовка эмитента к мини-IPO
Развитие биржевых площадок для инновационных компаний: Россия и мировой опыт
Финансовое самочувствие малого и среднего бизнеса после кризиса
Компании МСБ выходят из тени
Большие возможности для малого бизнеса
Институт микрофинансирования в России: перспективы развития
Госзакупки для малого бизнеса: реалии и перспективы
Принципы эффективного управления муниципальным долгом города Томска и основные проблемы, препятствующие реализации долгосрочной долговой политики
Банки или фондовый рынок — регионы перед выбором
Рынок регионального и муниципального долга: ожидания на 2013 г.
Риски на рынке кредитования регионов: как играть и не проиграть
Долги наши царские

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100