РЦБ.RU

Итоги Первого чемпионата по рыбной ловле среди квалифицированных инвесторов «QI fishing — 2012»

Ноябрь 2012

22 сентября состоялось уникальное событие для финансового рынка — Первый чемпионат по рыбной ловле среди квалифицированных инвесторов «QI fishing—2012». Мероприятие, организатором которого выступила группа компаний IMAC®, прошло в загородном рыболовном клубе «Золотой сазан».

Несмотря на раннее субботнее утро и достаточно прохладную погоду, все участники соревнований прибыли в назначенное время к месту его проведения. Рыболовы находились в отличном настроении и с нетерпением ждали старта.

На берегу живописного пруда собралось 18 команд — ярких представителей компаний финансового рынка: банков, брокеров, регистраторов, депозитариев, инвестиционных и управляющих компаний, а также ключевого регулятора рынка — ФСФР. Каждая команда, согласно регламенту соревнований, состояла из 3 участников и 3 болельщиков. Многие участники приехали с детьми, для которых организаторы выстроили целый городок развлечений и даже выделили персональный пруд. К слову заметить, что первую рыбу выловили именно юные гости праздника.

После приветственного слова президента компании IMAC® Олега Папахина и жеребьевки команд гостям был предложен завтрак на свежем воздухе. Особым успехом пользовалось традиционное пермское блюдо «посикунчики» — маленькие пирожки с сочной начинкой, тайный рецепт которых предоставил один из спонсоров турнира УК «Парма-Менеджмент».

Ровно в 11 утра в небо взвилась судейская ракета — соревнование началось!!! По берегам водоема замелькали оранжевые жилеты участников. Бодрое расположение духа, отличное настроение и игровой азарт рыбаков не могли не отразиться и на погоде. К полудню разыгралось осеннее солнце, добавив мероприятию тепла и уюта.

Согласно жеребьевке каждая команда должна была ловить в пределах обозначенного сектора в течение отведенного времени. За ходом проведения чемпионата внимательно следил судейский корпус во главе с главным судьей чемпионата Алексеем Аболяевым и главным инспектором Александром Бескровным.

Командой, поймавшей «первопроходца» — небольшого окуня, стала компания «Регион». Примерно через час активно пошла форель и радостные возгласы стали раздаваться из других секторов. Завязалась борьба между командами. Наиболее острая конкуренция развернулась среди профессионалов «Эверест Эссет менеджмента», «Региона» и «Открытия».

Два с половиной часа азартной ловли пролетели незаметно, и около 14 ч дня соревнования завершились. Взвешивание проводилось по всем правилам, возражений от команд не поступило. Пойманную рыбу тут же можно было заказать почистить и приготовить, а затем забрать с собой.

Несмотря на репутацию водоема как признанного места для «карпятников», основным трофеем чемпионата стала красавица форель. Пока судьи вели подсчеты и подводили итоги, гости собрались за общим столом, чтобы отведать наваристой ухи, копченой рыбы, плова и вкуснейшего шашлыка.

Итоги подведены и объявлены результаты соревнования: 1-е место заняла компания «Регион», общий вес пойманной рыбы которой составил 8,5 кг. На 2-м месте — УК «Портфельные инвестиции» с результатом в 6,65 кг. Всего на 700 грамм отстала от лидеров команда «Паллады». В индивидуальном зачете победу одержал Владислав Владимирский из компании «Портфельные инвестиции». Вес его улова составил 5,7 кг. Самым юным участником в возрасте 12 лет стала Ольга В. Петрова (не путать с Ольгой Петровой-старшей:) — капитан команды регистратора «Иркол».

Прошедший чемпионат стал ярким событием финансового рынка. Дружеская атмосфера, положительные эмоции от общения с коллегами позволили предположить, что в дальнейшем, данное событие должно стать доброй ежегодной традицией, о чем по окончании заметил Олег Папахин.

Компания IMAC выражает благодарность спонсорам мероприятия: ЗАО «Коммерческий банк развития», УК «УНИВЕР капитал», УК «Парма-Менеджмент», регистратор «Иркол», УК «ПАЛЛАДА управление активами», а также информационным партнерам чемпионата: медиа-группе «РЦБ», Национальной Ассоциации Негосударственных Пенсионных Фондов, ИА «Интерфакс», порталу «INVESTFUNDS», ИА «UNIVER.RU», ИА «АЗИПИ», порталу «Finparty.ru», НП «САПФИР», ЭФИР, ИА «ПРАЙМ», ИА «Финмаркет» и др.


Содержание (развернуть содержание)
Финансовый рынок в России всегда был и будет в подчиненном состоянии
Всеобщее нагнетание негатива вызывает у меня отвращение, для этого нет оснований
Слабость страхового и пенсионного рынков негативно влияет на всю финансовую систему страны
Я всегда стремился ограничить роль государства
Моя работа в ФКЦБ была посвящена установлению доверия на финансовом рынке
Корректное включение ФСФР в систему ЦБ РФ будет иметь решающее значение
В 1996 году, даже не входя в совет директоров биржи, я имел намного больше возможностей заниматься ее развитием
Важно восстановить доверие к фондовому рынку
Фондовый рынок —это не игрушка для власти
Хочу быть полезным для страны
В России нельзя повлиять только на климат,на все остальное — можно попробовать
Может быть, один взгляд назад мне откроет в будущее глаза...
20 лет РЦБ
Унылое пике фондового рынка (бесполезная статья)
Концепция иностранного номинального держателя: плюсы и минусы
Прямое и венчурное инвестирование с использованием ПИФов. Новые возможности для инвесторов
Какой нынче век на дворе? (к вопросу об использовании опыта XIX века)
Итоги Первого чемпионата по рыбной ловле среди квалифицированных инвесторов «QI fishing — 2012»

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.

  • Rambler's Top100