Casual
РЦБ.RU

Тему кризиса закрыли

Декабрь 2009

3 декабря в Доме Союзов вручали Национальную премию в области бизнеса «Компания года». В списке лучших — 50 компаний, работающих на российском рынке. Организатор церемонии — РБК.

На церемонию награждения пришел практически весь деловой бомонд, а также политики и общественные деятели, переживающие за судьбы российской экономики. Среди гостей церемонии были вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, председатель совета директоров компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, президент компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин, экономист Виктор Геращенко, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, заместитель председателя Госдумы РФ Светлана Журова, гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин, художник Никас Сафронов и другие узнаваемые персоны.

Торжественная церемония награждения получилась очень теплой и дружеской. «Я с удовольствием каждый год принимаю приглашение на эту церемонию, — признался Валерий Окулов. — Вообще, для руководителей компаний награждение премией «Компания года» стало хорошим поводом встретиться и поговорить — и о достижениях, и о проблемах, и просто пообщаться».

Гости были настроены весьма оптимистично. Вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза уверял, что уже весной можно будет смело говорить о том, что кризис закончился. Финансист Владимир Тарачев заявил, что он согласен с тезисом, озвученным Владимиром Путиным за несколько часов до начала награждения премией «Компания года»: «Я смотрел сегодня обращение Владимира Владимировича Путина, и совершенно согласен с премьером: кризис закончился. Эта тема закрыта».

Однако не все гости были настроены так благодушно. Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев посетовал, что не решена одна из главных проблем: «большинство экономических субъектов по-прежнему не получают денежных ресурсов или очень ограничены в них».

По задумке организаторов, каждому лауреату была вручена золотая монета — символ преодоления кризиса и выхода из рецессии.



Содержание (развернуть содержание)
Развитие финансовой системы — план конкретных мер в работе
Модернизация — красивое слово или нечто большее? Время покажет…
Российская нефтепереработка в условиях изменяющегося законодательства
Рубль обречен на укрепление
GDR для международных компаний
Российский рынок структурированных продуктов
«Мы готовы удерживать качество энерготрейдинга на высоком уровне»
Тему кризиса закрыли
Итоги VI Ежегодного Федерального инвестиционного форума
Либерализация тарифов регистраторов: сегодня или в перспективе?
Итоги конференции «Изменения в Налоговом кодексе РФ: операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок»
Итоги XII Ежегодного Федерального конкурса годовых отчетов и сайтов корпораций
Лучшие годовые отчеты и сайты
Долг Москвы: итоги 2009 года
Рынок региональных облигаций: затянувшееся возвращение
Что происходит на рынке субфедеральных и муниципальных облигаций
Опыт привлечения заимствований и практика управления государственным долгом Самарской области
Облигации субъектов РФ и муниципальных образований: Москва одна за всех?
Волгоградские областные займы: текущая ситуация и планы на перспективу
Две стороны бюджетного кредитования юридических лиц

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100