Casual
РЦБ.RU

Eurex - международная биржа по торговле деривативами

Апрель 2009

Eurex является ведущей мировой биржей по торговле деривативами, предлагающей глобальный электронный доступ к широкому кругу финансовых инструментов.

Благодаря приобретению крупнейшей американской биржи по торговле опционами, International Securities Exchange (ISE), в декабре 2007 г. Eurex существенно расширила свое присутствие в США. Данные площадки — лидеры мирового рынка по торговле производными инструментами на акции и индексы акций. В настоящее время на этих биржах заключается более 10 млн контрактов ежедневно.

Сейчас Eurex насчитывает 406 участников в 24 странах, а число трейдеров, работающих на площадке, превысило 8600 человек. Чтобы расширить свое присутствие на рынке, Eurex запустила новую программу под названием: "Стиму­лирование участия в работе Eurex в 2009 г.". Она предлагает существенные выгоды для всех компаний, которые присоединятся к Eurex до 31 декабря 2009 г.

Как правило, минимальная плата за транзакцию — 9000 евро за квартал — отменяется для каждого нового участника в течение первого года членства в Eurex. Кроме того, в целях снижения первоначальных расходов для новых участников плата за 10 экзаменов для трейдеров, персонала бэк-офиса или за тренинги по работе с системой Eurex будет учтена в стоимости транзакционных издержек.

Кроме того, Eurex хочет поддержать компании, использующие сложные алгоритмические торговые стратегии, помогая им работать в полную силу после допуска к Eurex. Для этого средства, которые они платят за доступ к моделям с высокоскоростным интерфейсом Enhanced Broadcast Solution и Enhanced Transaction Solution, будут возвращены в течение 6 мес. после приема в число участников биржи. Это позволит клиентам адаптировать их торговые системы к Eurex на раннем этапе, а также тщательно тестировать интерфейсы.

Наконец, новые участники могут выбрать один из 3 стимулирующих пакетов: в зависимости от объемов торгов и выбранной модели связи операционные затраты (и на первое время стоимость подключения) будут отменены. Таким образом, первые 12 мес. членства на бирже могут сэкономить от 27 тыс. до 54 тыс. евро.

Европейская электронная биржа Eurex обеспечивает автоматизированную и комплексную работу расчетной палаты. Ее система клиринга, являясь одной из ведущих в мире, предлагает полностью автоматизированную и сквозную систему обработки сделок с деривативами, акциями, РЕПО, операций с фиксированной доходностью и по торговле энергоносителями. Клиринг-хауз биржи работает как покупатель для всех продавцов и продавец для всех покупателей, минимизируя риски сторон и увеличивая операционную эффективность. Это позволяет обеспечить гибкую систему управления торгами, удобство расчетов по внебиржевым сделкам, услуги по управлению рисками, эффективному сопровождению сделок с залогом. Расчетная палата биржи обслуживает более 120 членов в 12 европейских странах, а пул активов в обеспечении оценивается примерно в 55 млрд евро.

E-mail автора:dimitar.dimitrov@Eurexchange.com


Содержание (развернуть содержание)
Один день с Михаилом Братановым
Кредитование и залог имущества паевых инвестиционных фондов
Инвестиционная политика Корпорации РОСНАНО
На пути к инновационной экономике
Разумные инвестиции
Зарубежный опыт развития нанотехнологий
Нужен ли государству венчурный рынок?
Венчурные инвестиции как краеугольный камень создания инновационной экономики
Разумный компромисс или гонка без тормозов
Дефолтные бумаги - проблема № 1
ЗПИФы - антикризисные стратегии
Eurex - международная биржа по торговле деривативами
Путь в будущее лежит через компромиссы
Юридическая помощь участникам рынка в условиях кризиса
Выход юбилейного 50-го номера тематического блока "Финансы городов и регионов"
Юбилей проекта "Финансы городов и регионов"
Кризис регионального уровня
Момент истины
Что происходит на рынке субфедеральных и муниципальных заимствований
Итоги 2008 года - динамика биржевого и внебиржевого оборотов субфедеральных и муниципальных облигаций
Волгоградская область: перспективы заемной деятельности

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Тимур Нигматуллин
Чего ожидать от российской экономики и финансового рынка в 2017 году?
После трех кризисных лет — 2014 и 2016 гг. — в текущем году наконец-то начнется долгожданный восстановительный рост основных макроэкономических индикаторов.
Сергей Хестанов
Фактор Китая
Экономика России сильно зависит от цен на сырье, и прежде всего на нефть. Одним из важнейших факторов стратегического роста нефтяных цен в 1999—2014 гг. был возросший объем потребления ресурсов экономикой Китая.
Елизавета Белугина
2017 год: новые вызовы для финансовых рынков
Год 2016-й стал периодом сильнейших политических шоков.
Павел Ким
IR в России: высокая самооценка, но низкая репутация
Осенью 2016 г. было проведено исследование, посвященное анализу самооценки IR-подразделений российских публичных компаний, определению их текущей роли и значимости и ближайших перспектив развития. Результаты представлены в данной статье.
Все публикации →
  • Rambler's Top100