Casual
РЦБ.RU

Репутация, которой верят

Декабрь 2008

26 ноября 2008 г. состоялся "День Банкира — 2008". "День банкира" — авторитетная встреча финансистов, которую уже 5 лет устраивают Российский союз промышленников и предпринимателей и Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings совместно с редакцией еженедельника "Итоги".

Церемония прошла в Москве, в Атриуме отеля "Балчуг". В этот раз деловой контекст анонсировался как "подведение итогов непростого для всех нас финансового года". Гости активно обсуждали антикризисные меры, которые предпринимают российские власти и деловое сообщество для стабилизации финансовой системы. И традиционные банковские премии "Большие деньги", которые обычно присуждаются персонально по результатам опросов деловых кругов, вручались в антикризисном формате. Банк России, Комитет Государственной думы РФ по финансовым рынкам и Агентство по страхованию вкладов стали лауреатами в номинации "За эффективность и оперативность действий в условиях кризиса". А единственным финансистом, отмеченным лично, стал председатель совета директоров ФК "УРАЛСИБ" Николай Цветков — в номинации "Деловая репутация".

Получая награду от президента ФБ ММВБ Константина Корищенко, Н. Цветков отметил следующее: "Доверие клиентов сейчас особенно важно. Опубликованный сегодня рейтинг агентства Fitch Ratings подтвердил, что ядро российской банковской системы стабильно. Наша корпорация готова оказывать помощь малому и среднему бизнесу, предприятиям ключевых отраслей российской экономики: ритейла, строительного комплекса, отдельных секторов машиностроения... Помощь не ограничивается лишь участием в инвестиционных проектах: одна из наших приоритетных задач — развитие сети региональных учебных центров по повышению квалификации руководителей малого и среднего бизнеса".

Пятый юбилейный "День Банкира" собрал более 80 руководителей крупнейших российских банков, кредитных организаций СНГ, а также Банка России, Минфина РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу, Федеральной службы по финансовым рынкам, РСПП, представителей Администрации Президента РФ, банковских ассоциаций и журналистов. Своими взглядами на ситуацию в банковской сфере поделился первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, который также не остался без награды и удостоился премии "За разработку и реализацию мер по стабилизации банковской системы". Он отметил, что все кризисы конечны, и настоящий кризис также скоро закончится, а значит, банкам уже следует думать о том, с каким капиталом они выйдут на "старт роста". "Российская банковская система из этого испытания выйдет, и выйдет окрепшей", — заключил А. Улюкаев.


Содержание (развернуть содержание)
Итоги V Федерального инвестиционного форума
Репутация, которой верят
Посткризисная экономика: какая она?
Мировой финансовый кризис и дефолты российских эмитентов
Квалифицированный инвестор: первые шаги и перспективы
Обзор рынка квалифицированных инвесторов за 2008 г. (IMAC review results 08)
Оферта: допустить нельзя отказать?
Пенсионный рынок ждет перемен
Изменения Закона "Об инвестиционных фондах" в правовых актах финансового регулятора
Перспективы ЗПИФов недвижимости в условиях нестабильности финансовых рынков
Непрямые инвестиции в недвижимость: выбирая между домом и паем
Инвестиции в защиту
Инфраструктура рынка коллективных инвестиций и изменения в законодательстве в условиях кризиса
От кого застрахован регистратор? Ab exterioribus ad interiora
Залог стабильности экономики
Об инвестициях на основании бюджетных кредитов субъектов Федерации за счет средств, полученных от облигационных займов
История и состояние государственного долга Республики Карелия
Инновации при организации размещения и обращения государственных облигаций Санкт-Петербурга
Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований
Пути совершенствования правового регулирования государственных и муниципальных заимствований

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
 Сергей Хестанов
Девальвация — горькое лекарство
Оптимальный курс национальной валюты четко связан со структурой экономики и приоритетами денежно-кредитной политики. Для нынешней российской экономики наиболее логичным (и реалистичным) решением бюджетных проблем является девальвация рубля.
Александр Баранов
Управление рисками НПФов с учетом новых требований Банка России
В III кв. 2016 г. вступили в силу новые требования Банка России по организации системы управления рисками негосударственных пенсионных фондов.
Варвара Артюшенко
Вместе мы — сила
Закон синергии гласит: «Целое больше, нежели сумма отдельных частей».
Сергей Майоров
Применение blockchain для развития биржевых технологий и сервисов
Распространение технологий blockchain и распределенного реестра за первоначальные пределы рынка криптовалют — одна из наиболее дискутируемых тем в современной финансовой индустрии.
Все публикации →
  • Rambler's Top100