РЦБ.RU
  • Автор
  • Беленцов Андрей, Председатель совета директоров Группы компаний "Минплита"

  • Все статьи автора

Одна из самых динамично развивающихся компаний России

Октябрь 2008

В состав Группы компаний "Минплита" входят 3 предприятия: ЗАО "Завод Минплита", ООО "Минплита-Финанс" и ЗАО "Троицкий завод минераловатных плит". Компания "Завод Минплита", основанная в 2002 г., на сегодняшний день является базовым предприятием Группы. Основным направлением деятельности является производство тепло- и звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты для строительной отрасли под маркой LINEROCK. Производство представлено двумя современными, полностью автоматизированными линиями производства Италии и Чехии.

За 4 года компания уверенно вышла на позиции одного из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов Урала, Сибири и Республики Казахстан. Рыночная доля LINEROCK в Уральском Федеральном округе оценивается на уровне 22—26%, на рынке России — 5,2—5,5%. Согласно оценке экспертов, в настоящее время рост емкости рынка минераловатной теплоизоляции равен 10—15% в год и за 2008 г. составит 12 млн куб. м. В то же время на рынке ожидается усиление конкуренции за счет ввода в строй новых мощностей.

Одним из основных конкурентных преимуществ марки LINEROCK является выгодное географическое положение производства — рядом с основными перспективными регионами сбыта и сырьевыми источниками. Удобная транспортная развязка обеспечивает доступ во все регионы России и Казахстан, позволяя оптимизировать транспортные расходы.

За неполных 4 года работы на рынке компания продемонстрировала стабильную динамику роста как производственных, так и финансовых показателей. Сегодня, согласно рейтингу агентства "Эксперт РА", она входит в число наиболее динамично развивающихся компаний России второго эшелона, а журнал Forbes назвал ее облигации наиболее привлекательными для инвестирования среди компаний второго и третьего эшелонов.

Приоритетная задача Группы компаний "Минплита" — формирование долгосрочной стратегии развития своих предприятий, основанной на принципах инновационного развития и способствующей реализации национальной политики в области строительства и энергосбережения.



Содержание (развернуть содержание)
Привлечение инвестиций - задача номер один
Жемчужина Урала
Конфликт исчерпан, а неприятный осадок остался
Чем сложнее, тем лучше
ММК - укрепляя региональное присутствие
Уникальный эмитент
От ферросплавов до лигатур
ОГК Урала: перспективы в кризисное время
Энергия Урала
ОАО "МРСК Урала"
Развитие ритейла в Челябинской и Свердловской областях
Эффективные коммуникационные решения "Уралсвязьинформа"
Одна из самых динамично развивающихся компаний России
Перспективы "ИНДУСТРИАЛЬНОГО ЛИЗИНГа"
Пока инвесторов интересуют только крупные компании
Санкт-Петербургский форум
6-й Российский облигационный конгресс
Международный финансовый центр в России: в чем наши преимущества и каковы шансы?
Истоки современного финансового кризиса
Лондон как европейская столица исламского финансирования: урок для России
Конфликты на финансовых рынках: пути разрешения
Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований
Изменения доходности облигаций под влиянием кризиса ликвидности
Региональные заемщики и финансовый кризис
Волгоградские областные и муниципальные облигации: итоги и перспективы развития
Методы финансирования государственного сектора экономики

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
АО «ЕФГ Управление Активами»
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100