Casual
РЦБ.RU
  • Автор
  • Беленцов Андрей, Председатель совета директоров Группы компаний "Минплита"

  • Все статьи автора

Одна из самых динамично развивающихся компаний России

Октябрь 2008

В состав Группы компаний "Минплита" входят 3 предприятия: ЗАО "Завод Минплита", ООО "Минплита-Финанс" и ЗАО "Троицкий завод минераловатных плит". Компания "Завод Минплита", основанная в 2002 г., на сегодняшний день является базовым предприятием Группы. Основным направлением деятельности является производство тепло- и звукоизоляционных материалов на основе каменной ваты для строительной отрасли под маркой LINEROCK. Производство представлено двумя современными, полностью автоматизированными линиями производства Италии и Чехии.

За 4 года компания уверенно вышла на позиции одного из крупнейших производителей теплоизоляционных материалов Урала, Сибири и Республики Казахстан. Рыночная доля LINEROCK в Уральском Федеральном округе оценивается на уровне 22—26%, на рынке России — 5,2—5,5%. Согласно оценке экспертов, в настоящее время рост емкости рынка минераловатной теплоизоляции равен 10—15% в год и за 2008 г. составит 12 млн куб. м. В то же время на рынке ожидается усиление конкуренции за счет ввода в строй новых мощностей.

Одним из основных конкурентных преимуществ марки LINEROCK является выгодное географическое положение производства — рядом с основными перспективными регионами сбыта и сырьевыми источниками. Удобная транспортная развязка обеспечивает доступ во все регионы России и Казахстан, позволяя оптимизировать транспортные расходы.

За неполных 4 года работы на рынке компания продемонстрировала стабильную динамику роста как производственных, так и финансовых показателей. Сегодня, согласно рейтингу агентства "Эксперт РА", она входит в число наиболее динамично развивающихся компаний России второго эшелона, а журнал Forbes назвал ее облигации наиболее привлекательными для инвестирования среди компаний второго и третьего эшелонов.

Приоритетная задача Группы компаний "Минплита" — формирование долгосрочной стратегии развития своих предприятий, основанной на принципах инновационного развития и способствующей реализации национальной политики в области строительства и энергосбережения.



Содержание (развернуть содержание)
Привлечение инвестиций - задача номер один
Жемчужина Урала
Конфликт исчерпан, а неприятный осадок остался
Чем сложнее, тем лучше
ММК - укрепляя региональное присутствие
Уникальный эмитент
От ферросплавов до лигатур
ОГК Урала: перспективы в кризисное время
Энергия Урала
ОАО "МРСК Урала"
Развитие ритейла в Челябинской и Свердловской областях
Эффективные коммуникационные решения "Уралсвязьинформа"
Одна из самых динамично развивающихся компаний России
Перспективы "ИНДУСТРИАЛЬНОГО ЛИЗИНГа"
Пока инвесторов интересуют только крупные компании
Санкт-Петербургский форум
6-й Российский облигационный конгресс
Международный финансовый центр в России: в чем наши преимущества и каковы шансы?
Истоки современного финансового кризиса
Лондон как европейская столица исламского финансирования: урок для России
Конфликты на финансовых рынках: пути разрешения
Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований
Изменения доходности облигаций под влиянием кризиса ликвидности
Региональные заемщики и финансовый кризис
Волгоградские областные и муниципальные облигации: итоги и перспективы развития
Методы финансирования государственного сектора экономики

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Александр Ермак
Рынок рублевых облигаций: предварительные итоги 2016 года
В 2016 г. ситуация на рынке рублевых облигаций была неоднозначной: периоды негативной динамики цен сменялись благоприятной конъюнктурой под влиянием целого ряда внешних и внутренних факторов.
Дмитрий Пискулов
Деривативы российских банков в 2016 году
В 2016 г. СРО НФА представила очередной анализ российского рынка производных финансовых инструментов, построенный на основе опроса респондентов из числа крупнейших банков — членов СРО.
Константин Кутейников
Альтернативные инвестиции. Монеты из драгоценных металлов
Выбор объектов инвестирования разнообразен: банковские депозиты, ценные бумаги и деривативы, наличная валюта, драгоценные металлы, антиквариат и недвижимость. Существует ли альтернатива данным видам инвестирования?
Ольга Старовойтова
XBRL — революция или планомерное изменение?
Одной из приоритетных задач Банка России в настоящее время является перевод финансовой, надзорной и статистической отчетности некредитных финансовых организаций на единый стандарт передачи данных в формате XBRL.
Все публикации →
  • Rambler's Top100