РЦБ.RU

Эффективные коммуникационные решения "Уралсвязьинформа"

Октябрь 2008

ОАО "Уралсвязьинформ" — универсальный оператор услуг связи Уральского региона (табл. 1). Компания работает на территории 7 субъектов РФ общей площадью 1,9 млн кв. км с населением более 15 млн человек. Деятельность компании охватывает Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

На 1 сентября 2008 г. ОАО "Уралсвязьинформ" обслуживает 3,7 млн абонентов фиксированной и 5,5 млн абонентов мобильной связи, более 400 тыс. пользователей широкополосного доступа. Традиционные услуги сотовой связи, а также новые услуги компания оказывает под торговой маркой Utel (Ютел).

Компания "Уралсвязьинформ" приобрела статус межрегиональной в 2002 г. в результате объединения 7 региональных операторов электросвязи Урала. Создание МРК позволило существенно увеличить темпы развития, инвестиционную активность, укрепить конкурентные преимущества на уральском рынке телеком-услуг. Уралсвязьинформ развивается как универсальный оператор связи, предлагая своим абонентам полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая фиксированную и мобильную телефонию, передачу данных и доступ в Интернет, телевещание по различным технологиям. Перспективы компании связаны в первую очередь с опережающим развитием сегмента мобильной связи и широкополосного доступа, а также дополнительных услуг на его базе (включая цифровое интерактивное телевидение по технологии IP-TV).

Уралсвязьинформ является одним из лидеров российского бизнеса по системе корпоративного управления. Кодекс корпоративного поведения, принятый в 2003 г., предусматривает более жесткие, чем это предписано действующим законодательством РФ, обязательства относительно защиты прав и интересов акционеров, обеспечения прозрачности и открытости общества перед инвестиционным сообществом. Исходя из лучшей мировой практики корпоративного управления, совет директоров ежегодно формирует комитеты по стратегическому планированию, корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям, аудиту), которые призваны более глубоко и детально прорабатывать вопросы перед вынесением их на общее заседание совета директоров. В национальном рейтинге корпоративного управления консорциума "РИД-Эксперт РА" с показателем "7+" ОАО "Уралсвязьинформ" входит в число лидеров. Рыночные перспективы компании, усилия по совершенствованию корпоративного управления, прозрачность и открытость получили высокую оценку со стороны инвестиционного сообщества.

Акции ОАО "Уралсвязьинформ" входят в первую двадцатку самых ликвидных российских ценных бумаг, они обращаются на ММВБ, фондовой бирже РТС, на Франкфуртской и Берлинской фондовых биржах, на внебиржевом рынке США.

Любую область деятельности — экономику, государственное управление, социальную сферу, жизнь простого человека — сегодня невозможно представить без информационного обмена. Для производства, работы, обучения, творчества, досуга, здоровья, совершения покупок нужна соответствующая инфраструктура передачи данных. Уралсвязьинформ развивается как универсальный оператор связи, который предоставляет абонентам все возможности для общения, используя для этого самые современные технологии, как проводные, так и беспроводные (табл. 2). Это означает также внутренние изменения компании, переход от традиционной телефонии к эффективным решениям по управлению любыми информационными потоками клиента. Нерегулируемые услуги (сотовая связь и доступ в Интернет) по итогам 2007 г. сформировали уже более 45% общей выручки компании. Компания "Уралсвязьинформ" укрепила свои позиции на высококонкурентном рынке доступа в Интернет, на котором ее доля достигла 56%, и сохранила положение на рынке мобильной связи на уровне 42% (по доходам). Таким образом, Уралсвязьинформ продолжает развиваться как универсальный оператор связи, предлагающий своим абонентам самые современные и эффективные коммуникационные решения.




Содержание (развернуть содержание)
Привлечение инвестиций - задача номер один
Жемчужина Урала
Конфликт исчерпан, а неприятный осадок остался
Чем сложнее, тем лучше
ММК - укрепляя региональное присутствие
Уникальный эмитент
От ферросплавов до лигатур
ОГК Урала: перспективы в кризисное время
Энергия Урала
ОАО "МРСК Урала"
Развитие ритейла в Челябинской и Свердловской областях
Эффективные коммуникационные решения "Уралсвязьинформа"
Одна из самых динамично развивающихся компаний России
Перспективы "ИНДУСТРИАЛЬНОГО ЛИЗИНГа"
Пока инвесторов интересуют только крупные компании
Санкт-Петербургский форум
6-й Российский облигационный конгресс
Международный финансовый центр в России: в чем наши преимущества и каковы шансы?
Истоки современного финансового кризиса
Лондон как европейская столица исламского финансирования: урок для России
Конфликты на финансовых рынках: пути разрешения
Рынок муниципальных и субфедеральных заимствований
Изменения доходности облигаций под влиянием кризиса ликвидности
Региональные заемщики и финансовый кризис
Волгоградские областные и муниципальные облигации: итоги и перспективы развития
Методы финансирования государственного сектора экономики

  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе
Актуальные темы    
Яков Миркин
Инвестиции: макроэкономические вызовы
Какую модель экономики мы создали за четверть века? Это экономика сверхконцентраций собственности и огосударствления. Экономика вертикалей, олигополий, ресурсы сверхконцентрированы в Москве, малый и средний бизнес — подавлен.
Константин Угрюмов
Софинансирование ИПК — улучшение качества жизни россиян не только в будущем, но и сейчас
Банк России и Минфин РФ согласовали концепцию индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Гражданам предложат копить себе на пенсию самостоятельно. Вопрос в том, какое количество россиян согласится участвовать в новой пенсионной системе.
Александр Баранов
Solvency II для НПФа
Согласно Информационному письму Банка России - в первой половине 2017 года будет разработана дорожная карта внедрения Solvency II на российском страховом рынке. В статье описан опыт использования стандартов Solvency II для частных пенсионных фондов в ЕС, обсуждается возможность применения Solvency II для российских НПФов.
Светлана Бик
Долгосрочные институциональные инвестиции в инфраструктуру россии на основе концессии: итоги 2016 года
В 2005 г. в РФ появилась возможность финансирования инфраструктуры за счет концессионной модели, которая является основной формой ГЧП для реализации крупных проектов. За прошедшее время к финансированию подключились и НПФы. Отличительной особенностью является присутствие в схеме финансирования концессионных облигаций.
Все публикации →
  • Rambler's Top100