РЦБ.RU
Автор: Ярцева Ирина
Принципы эффективного управления муниципальным долгом города Томска и основные проблемы, препятствующие реализации долгосрочной долговой политики
10.02.2013
Ярцева Ирина, канд. экон. наук, начальник департамента финансов администрации города Томска,
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2013

В данной статье рассматриваются основные принципы управления долгом, которые применяются департаментом финансов администрации города Томска для обеспечения максимальной прозрачности принимаемых решений и минимизации рисков, связанных с обслуживанием долга.


Опыт управления муниципальным долгом города Томска: итоги 2010-го и стратегические направления на 2011 год
15.08.2011
Ярцева Ирина, Начальник департамента финансов Администрации города Томска
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2011

Прошедший год сложился для Томска благоприятно в части управления муниципальными заимствованиями: город разместил очередной биржевой облигационный заем, подтвердив свой статус эмитента, регулярно проводящего эмиссию ценных бумаг; по итогам открытых аукционов заключены выгодные контракты на привлечение кредитных средств в рамках возобновляемых кредитных линий на среднесрочную перспективу; предотвращен резкий рост муниципального долга при утвержденном на год дефиците бюджета, близком к предельно допустимому значению.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100