РЦБ.RU
Автор: Татунашвили Леван
Венчурные инвестиции в нанотехнологии: от высоких рисков — к высокой эффективности
15.08.2011
Хохлова Анна, Генеральный директор ЗАО «УК “СМ.арт”»
Татунашвили Леван, Вице-президент ООО «СИГМА.инновации»
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2011

ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций «Передовые нанотехнологии» создан ОАО «РОСНАНО» совместно с ЗАО «СМ.КАПИТАЛ». Сегодня это первый из фондов «РОСНАНО», который за короткие полгода своей деятельности добился реальных результатов — осуществил первые инвестиционные транши по трем проектам. До конца года управляющая компания фонда ЗАО «УК “СМ.арт”» планирует профинансировать еще пять проектов. Приоритетными отраслями инвестирования являются наномодифицированные материалы, наноэлектроника, «зеленые» технологии, фармакология и биотехнологии. О том, как фонду удалось достичь таких показателей и преодолеть характерные проблемы венчурного инвестирования, нам рассказали генеральный директор ЗАО «УК “СМ.арт”» Анна Хохлова и вице-президент ООО «СИГМА.инновации» Леван Татунашвили.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100