РЦБ.RU
Автор: Злобовский Анатолий
Фотоактивы для ПИФа: с чего начинается стоимость
15.04.2011
Злобовский Анатолий, Экспертом ЗПИФа художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2011

В начале марта 2011 г. в России был сформирован крупнейший в мире арт-фонд на 14,5 млрд руб. — ЗПИФ художественных ценностей под управлением ООО «Управляющая компания «АГАНА». Однако уникальность этого фонда не только в его объеме, но и в активах — обширном собрании коллекций мировой фотографии. Каким образом уникальные артефакты становятся инвестиционными активами? Откуда вдруг берутся заоблачные цены на отдельные работы на мировых аукционах? Как вообще оценить фотографию, если она никогда не выставлялась на аукционах? На эти и многие другие вопросы по оценке фотоактивов журнал «Рынок ценных бумаг» попросил ответить одного из авторитетных экспертов в области изучения фотографического наследия, куратора многочисленных выставок, автора статей по искусству фотографии, одного из экспертов ЗПИФа художественных ценностей «Собрание. ФотоЭффект» Анатолия Злобовского.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100