РЦБ.RU
Автор: Темниченко Михаил
Новые продукты СПбМТСБ для участников товарных рынков
15.04.2011
Темниченко Михаил, Вице-президент ЗАО «СПбМТСБ»
Захаров Никита, Начальник отдела развития ЗАО «СПбМТСБ»
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2011

Созданная в 2008 г. для организации торгов нефтью и нефтепродуктами ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (далее — Биржа) сегодня представляет собой современный ликвидный биржевой рынок, объединяющий большинство производителей и значительное количество потребителей всех категорий нефтепродуктов. В течение 2010 г. через Биржу реализовано около 5 млн тонн нефтепродуктов на общую сумму 90 млрд руб. Основные объемы пришлись на дизельное топливо (34%), бензины (29%) и самолетное топливо (20%). В торгах на регулярной основе принимают участие свыше 600 компаний. В декабре 2010 г. Биржа запустила торги поставочными фьючерсами на дизельное топливо (летнее), предоставив участникам рынка дополнительные возможности по планированию своей деятельности и хеджированию ценовых рисков.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100