РЦБ.RU
Автор: Иванян Георгий
ETF и хедж-фонды: перспективы взаимодействия и интеграции
13.04.2012
Фонов Денис, Вице-президент Europe Finance
Иванян Георгий, Управляющий партнер Europe Finance
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2012

В данной статье мы делаем акцент на возможностях ETF для управляющих фондами. Надеемся, что начинающие хедж-менеджеры обратят внимание на такой сравнительно новый, но уже распространенный и зарекомендовавший себя инструмент, как ETF, и смогут повысить эффективность работы своих фондов за счет его использования.


Инвестиционный сектор Европы: новые успехи индустрии хедж-фондов
15.03.2011
Иванян Георгий, Директор по развитию бизнеса Europe Finance
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2011

Минувший год закончился для мировой индустрии хедж-фондов в целом позитивно, шестой месяц подряд демонстрируя непрерывный рост: только те фонды, которые успели предоставить данные за декабрь 2010 г., показали месячную прибыльность на уровне 3%. При этом сводные индексы хедж-фондов Eurekahedge Hedge Fund Index и Dow Jones Credit Suisse All Hedge Index выросли за год на 10,86 и 10,83% соответственно. Всего хедж-фонды привлекли под управление в 2010 г. свыше 70 млрд долл., и впервые с 2008 г. объем активов индустрии превысил 1,65 трлн долл.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100